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Cinq super restos dans le Pays-d’Enhaut

Entre bistrots et beaux hôtels, le Pays-d’Enhaut recèle de pépites! Mais où profiter après une journée de ski?

28 décembre 2021 - 17:39

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1
La Table du Valrose (17/20)

C’est l'une des plus extraordinaires ouvertures de restaurant de l’année! L’ancien chef de Benoît Violier à Crissier, Benoît Carcenat, a repris cette belle auberge au chic idéal et au luxe discret. Entouré de brigades exceptionnelles (c'est ici que le guide a trouvé son «Sommelier de l’année»), il sert des menus étourdissants de luxe et de savoir-faire. Une grande table est née!

Place de la Gare 2

1659 Rougemont

Restaurant Test Guide 2022 Hôtel Restaurant Valrose Rougement VD
Les jardins de la tour
2
Les Jardins de la Tour (16/20)

A mi-chemin entre la cuisine de grand-maman et la haute gastronomie. Seul aux fourneaux, Patrick Gazeau travaille avec doigté les poissons et les viandes suisses qu’il agrémente de légumes, plantes et fleurs de son potager. Seule au service, sa compagne, Barbara, est une hôtesse bienveillante, qui amène avec bonheur les filets de perche à l’artichaut ou le foie gras poêlé et sa réduction à la syrah.

La Placette 

1658 Rossinière

2
3
3
Le Roc by Edgard (15/20)

Avec son chef Vania Cebula, Edgard Bovier fait souffler un air marin et vacancier sur les cimes du Pays-d’Enhaut. Avec cette irrésistible tarte de Menton briochée servie en amuse-bouche, d’abord. Ou avec ce carpaccio rafraîchissant de Saint-Jacques aux pistaches de Bronte assorti de tarama et de piment d’Espelette: c’est simple et délectable. 

Chemin des Palettes 14

1659 Rougemont

Hôtel de Rougemont
Le Cerf
4
Le Cerf (12/20)

Les malakoffs de Michaël Bürri sont incontournables (la recette a été créée pour la Maison suisse aux JO de Pékin, affirme la carte), l’omble en papillote au sapin aussi léger que goûteux, l’émincé à la zurichoise impeccable, les ravioli della nonna font regretter de ne pas en avoir une pareille dans sa famille et la croûte au fromage est comme elle doit être.

Rue des Allamands 8

1659 Rougemont

5
5
Le Chalet

Cela fait 45 ans que le Chalet fait valser les papilles des montagnards et des curieux qui s’aventurent à Château-d’Oex. Si la cuisine authentique est servie en costumes traditionnels, elle n’en reste pas moins délicieuse, d’autant plus qu’une grande partie des ingrédients utilisés viennent du Pays-d’Enhaut. En fin de matinée, quatre fois par semaine, place à la démonstration de fabrication de fromage! 

Route de la Gare 2

1660 Château-d’Oex

Le Chalet Château d'Oex
Mots-clésRougemontPays-d'EnhautLes Jardins de la TourValroseLe Roc by EdgardLe Cerf Ski
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