« J’ai rencontré Romain Paillereau en 2009, au Beau-Rivage Palace à Lausanne. Ce fut le début d’une belle amitié, nourrie par notre passion commune pour la cuisine et les voyages. Ensemble, nous sommes partis en Thaïlande et au Maroc. De 2014 à 2015, nous avons travaillé côte à côte au restaurant La Cène. Romain est un travailleur acharné, entièrement dévoué à sa passion. Il maîtrise son art à la perfection.»
18 points
Route de Bourguillon 15
1722 Bourguillon
026 322 30 69
«La famille Crisci a su se mettre au goût du jour ces dernières années. Aujourd'hui, le patron Carlo Crisci fait confiance à un duo de chefs, Etienne Jaubert et Nathan Keusen, qui proposent une belle cuisine bistronomique. Vraiment goûteux!»
Place de l'Eglise 4
1726 Farvagny
026 411 11 30
«Ouvert il y a un peu plus d’un an par Ben et Léo, ce restaurant se trouve juste en face de La Cène. On y déguste une street food de qualité, avec un large choix à la carte. Le petit plus: il est possible de commander les cocktails du Jo Bar, situé juste à côté et également lancé par la même équipe.»
Rue du Criblet 7
1700 Fribourg
026 520 76 20
«Ce restaurant de smash burgers se distingue par son originalité et la qualité de ses produits. Le personnel est d’une grande gentillesse, et le propriétaire, absolument fabuleux, fait preuve d’une générosité rare.»
Rue du Criblet 5
1700 Fribourg
«Le chef, Khaled Chemlali, est un ami de longue date. Sur le chemin de Givisiez, ce petit restaurant avec une jolie terrasse propose une cuisine gourmande, et on sent dans cette équipe une véritable passion pour le métier et un profond respect pour les clients.»
Route du Jura 20
1700 Fribourg
026 466 32 28
>> Membre des Grandes Tables de Suisse, Mohamed Azeroual est le chef du restaurant La Cène, à Fribourg, depuis 2016. Il affiche 16 points depuis 2019 et a été nommé Coup de cœur du mois de juillet 2025 par GaultMillau.
Photos: Restaurant La Cène, Valentin Flauraud, DR