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Les Trois Tours, Bourguillon

«Romain Paillereau a été mon chef, c'est lui qui m'a donné l'envie de me lancer dans l'aventure de restaurateur! Sa cuisine m'inspire beaucoup, tout comme l'atmosphère qu'il a su créer en rénovant cet établissement mythique, avec soin et élégance.»

Les Trois Tours à Bourguillon

18 points

Route de Bourguillon 15

1722 Fribourg-Bourguillon

026 322 30 69

Romain Paillereau, restaurant des 3 tours ,Bourguillon, Fribourg.Champagne Laurent Perrier.
Restaurant Test Guide 2022 Auberge de Bogis-Bossey Bogis-Bossey VD
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L'Auberge de Bogis-Bossey

«Nous avons rencontré les Freudiger grâce aux Jeunes Restaurateurs. Ils sont devenus des amis chez qui on aime s'attabler. La cuisine de Cyril est pleine de créativité et de poésie, et le service de Nadège met en valeur cette inventivité, pour un résultat authentique, passionné et humain. Bref, un lieu où on se sent bien et une carte des vins qui regorge de pépites.»

L'Auberge de Bogis-Bossey

16 points

Chemin de la Pinte 1

1279 Bogis-Bossey

022 776 63 26

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Ze Fork, Vevey

«J'ai connu le chef en tant qu'apprenti, son parcours est une belle réussite. J'aime beaucoup sa cuisine, basée sur des produits de grande qualité et cuisinés avec un twist de cuisine fusion. C'est toujours une jolie surprise de s'attabler dans ce restaurant qui donne sur le Léman!»

Le restaurant Ze Fork à Vevey

14 points

Rue du Léman 2

1800 Vevey

021 922 18 13

Ze Fork
Le Kamuy, Montreux
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Le Kamuy, Montreux

«À deux pas de la Place du Marché et du lac, c'est un restaurant de ramens, mais pas uniquement... Nous l'avons découvert il n'y a pas longtemps, et si nous n'avons pas encore tout goûté, il sert de loin les meilleurs ramens et karaages du coin.»

Le Kamuy à Montreux

Rue de la Paix 11

1820 Montreux

021 943 11 11

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Restaurant du Jura, Chevroux

«C'est le restaurant préféré d'Helena (ndlr: Collaud, sa compagne). On aime leurs propositions plus classiques mais parfaitement maîtrisées. La terrasse est très belle, mais la salle à manger l'est encore plus, avec sa cave à vins vitrée et sa magnifique cheminée. Elle s'y rend chaque année pour la chasse, et en revient toujours heureuse!»

Le Restaurant du Jura à Chevroux

Route du Village 3

1545 Chevroux

026 667 11 52

Restaurant du Jura, Chevroux

>> Après avoir décroché 16 points à l'Hôtel de Ville à Avenches, Helena Collaud et Joeffrey Fraiche ont relevé un des plus grands défis de la gastronomie romande: reprendre le Pont de Brent de Gérard Rabaey. Depuis janvier, c'est carton plein pour ces membres des Jeunes restaurateurs!

 

Photos: Valentin Flauraud, Julie de Tribolet, DR