Le 24 au soir ou le 25 à midi, le restaurant de la cheffe la plus étoilée au monde propose le même très beau menu (dès 450 fr.) en 7 services autour de quelques incontournables, comme les berlingots à la fondue fribourgeoise, le pithiviers de cerf à la vanille fumée et ail noir ou encore l'incontournable millefeuille blanc à la vanille de Tahiti.
18 points
Chemin du Beau-Rivage Palace 21
1006 Lausanne
021 613 33 33


Si les soirées de Réveillon de Noël sont d'ores et déjà complètes, le Sky Lounge, perché sur le rooftop du Royal Savoy, propose le 25 à midi un repas en trois séquences (188 fr.) qui change du brunch. Et qui permet de profiter de la vue. Carpaccio de crevettes rouges, tortellinis servis dans un consommé de chapon, filet de bar en croûte de pommes de terre, et, enfin, salade d’agrumes et sorbet à la mandarine, constituent le menu.
Avenue d'Ouchy 40
1006 Lausanne
021 614 88 8
A deux pas du lac, l'ambiance élégante du Café Beau-Rivage se prête à la fête. Pour ce réveillon, l'équipe du chef Loïc Vanneville a préparé un menu en 5 services (dès 185 fr.) autour d'une terrine de foie gras, d'un médaillon de lotte sauce au beurre blanc, d'une côte de chevreuil rôtie et de l'élégantissime bûche chocolatée signature du Beau-Rivage Palace.
14 points
Place du Port 17 - 19
1006 Lausanne
021 613 33 30


Pour un réveillon ou un repas de Noël inoubliables, Franck Pelux a imaginé un splendide menu entre terre et mer (298 fr.) dans lequel on retrouve notamment son «phô-gras» de homard bleu, un bar de ligne en hommage à «Bernard Loiseau», sa pièce de veau juste grillée, et sa sauce au vin jaune et truffe ainsi qu'un dessert autour du pamplemousse rose travaillé tout en contraste et relevé de poivre de Sichuan.
17 points
Rue du Grand-Chêne 7-9
1003 Lausanne
021 331 32 15
Ambiance festive dans les salons du Lausanne Palace pour ce menu de Réveillon (128 fr.) servi exclusivement le 24 au soir. Après un pressé de foie gras de canard, c'est un filet de bar rôti au beurre demi-sel puis une poitrine de chapon suisse à la truffe noire et ses cuisses confites en cromesquis qui régaleront les convives. En dessert, la «Boule de Noël» façon Lausanne Palace cache un cœur au citron cédrat.
Rue du Grand-Chêne 7-9
1003 Lausanne
021 331 39 99

Photos: RG&Co, DR, G. Gardette, Anthony Demierre, Sebastien Agnetti

