Zum Löwen
Mitten in Weinfelden steht das mehrhundertjährige Riegelhaus des «Löwen» mit seinen gemütlichen Stuben. Passend zur Umgebung legt Patron Thomas Bodenmann eine traditionelle Karte mit viel Fisch und Fleisch vor und bietet eine bodenständige, gutbürgerliche Küche.
Tadellos war als Start der Ananas-Mango-Salat mit geräucherter Ente und Entenleberterrine, sehr gut schmeckte der Rindscarpaccio mit Crème fraîche, Babylattich und Randenöl. Im Hauptgang wählten wir zweimal Fleisch: zarte Schweinsfiletmedaillons mit Morcheln, Spargeln, Karotten und Bärlauchspätzli. Und ein präzis gebratenes Lammnierstück in aromatischer Kräuterkruste mit in Speck gewickelten Bohnen und Kartoffelgratin.
Da die Gänge grosszügig portioniert sind, bestellten wir nur noch einen «Café mit Mini-Dessert» beziehungsweise einen Espresso mit Schokomousse, geschlagenem Rahm und feinen Guetzli. Spannende Weinkarte mit einer schönen Auswahl offener Crus.
Mitten in Weinfelden steht das mehrhundertjährige Riegelhaus des «Löwen» mit seinen gemütlichen Stuben. Passend zur Umgebung legt Patron Thomas Bodenmann eine traditionelle Karte mit viel Fisch und Fleisch vor und bietet eine bodenständige, gutbürgerliche Küche.
Tadellos war als Start der Ananas-Mango-Salat mit geräucherter Ente und Entenleberterrine, sehr gut schmeckte der Rindscarpaccio mit Crème fraîche, Babylattich und Randenöl. Im Hauptgang wählten wir zweimal Fleisch: zarte Schweinsfiletmedaillons mit Morcheln, Spargeln, Karotten und Bärlauchspätzli. Und ein präzis gebratenes Lammnierstück in aromatischer Kräuterkruste mit in Speck gewickelten Bohnen und Kartoffelgratin.
Da die Gänge grosszügig portioniert sind, bestellten wir nur noch einen «Café mit Mini-Dessert» beziehungsweise einen Espresso mit Schokomousse, geschlagenem Rahm und feinen Guetzli. Spannende Weinkarte mit einer schönen Auswahl offener Crus.