MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Zum Gupf in Rehetobel - Gaultmillau
Restaurant

Gasthaus zum Gupf

Gupf 21
9038 Rehetobel

Partager

Partager

Texte
 
Contact

In den letzten Jahren wurden Manuela und Walter Klose auf dem «Gupf» durch Krisen und Krankheiten schwer geprüft. Es ist nur zu bewundern, wie die Familie gemeinsam die anspruchsvolle Zeit gemeistert hat. Die beiden Söhne aus erster Ehe von Walter Klose blieben im Küchenteam, Sebastian bringt als Souschef an der Seite seines Vaters neue Ideen ein – man erkennt im Menü einen teils filigraneren, jugendlicheren Stil.

Nach dem heimelig-rustikalen Einstieg mit gebackenem Tempura-Gemüse an Kräutercreme wirkt die Vorspeise aus roh mariniertem Zander an einem Zwiebelsud im Ceviche-Stil mit Variationen von Fenchel ebenso erfrischend wie modern. Im Wechselspiel mit Walter Kloses hervorragendem, klassischen Handwerk – etwa bei einem schlichten Tafelspitz mit Flädli-Suppe – führt das zu einem angenehmen Spannungsbogen. Südafrikanische Scampi mit einer Knusperschicht aus sorgfältig von Hand in Streifen geschnittenen Kürbiskernen gibt es mit Cremes von Kürbis und Cashew-Nüssen, eingelegtem Kürbis, Pak-Choi und einer klassischen Beurre blanc in wunderbarer Balance aus geschmacklicher Harmonie und zeitgemässer Ästhetik. Kalbskopf und gebackene Kalbskopf-Pralinen an Kräutervinaigrette sind ein weiteres – und gutes – Beispiel klassischer Klose-Küche, ebenso wie der Rehrücken im Brotmantel mit Schupfnudeln, Rotkraut und Preiselbeeren. Das Entrecote vom hofeigenen Limousin-Rind hat erstklassige Qualität, umrahmt wird es von Comfort Food: Risotto mit Périgord-Trüffel und geschmortem Ochsenschwanz – alles perfekt ausgeführt.

Das Dessert aus der Patisserie von Fabian Klose schliesst das Menü der Generationen elegant ab: Mandelmousse, Apfelkompott, Rumrosinen und Rum-Glace, knusprige Filoteigstreifen und eine wunderbare, lauwarme Vanillesauce machen das Erlebnis perfekt. Manuela Klose, eigentlich gelernte Köchin, ist nach einer Auszeit als herzliche Gastgeberin mit Umsicht und sicherem Blick für die Bedürfnisse der Gäste zurück an der Front. Jetzt soll die kleine Küche renoviert und erweitert werden. Die Zukunft des «Gupfs», so sieht es aus, ist zum Glück gesichert.

Walter Klose
Chef: Walter Klose
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 71 877 11 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Walter Klose
Chef: Walter Klose
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 71 877 11 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

In den letzten Jahren wurden Manuela und Walter Klose auf dem «Gupf» durch Krisen und Krankheiten schwer geprüft. Es ist nur zu bewundern, wie die Familie gemeinsam die anspruchsvolle Zeit gemeistert hat. Die beiden Söhne aus erster Ehe von Walter Klose blieben im Küchenteam, Sebastian bringt als Souschef an der Seite seines Vaters neue Ideen ein – man erkennt im Menü einen teils filigraneren, jugendlicheren Stil.

Nach dem heimelig-rustikalen Einstieg mit gebackenem Tempura-Gemüse an Kräutercreme wirkt die Vorspeise aus roh mariniertem Zander an einem Zwiebelsud im Ceviche-Stil mit Variationen von Fenchel ebenso erfrischend wie modern. Im Wechselspiel mit Walter Kloses hervorragendem, klassischen Handwerk – etwa bei einem schlichten Tafelspitz mit Flädli-Suppe – führt das zu einem angenehmen Spannungsbogen. Südafrikanische Scampi mit einer Knusperschicht aus sorgfältig von Hand in Streifen geschnittenen Kürbiskernen gibt es mit Cremes von Kürbis und Cashew-Nüssen, eingelegtem Kürbis, Pak-Choi und einer klassischen Beurre blanc in wunderbarer Balance aus geschmacklicher Harmonie und zeitgemässer Ästhetik. Kalbskopf und gebackene Kalbskopf-Pralinen an Kräutervinaigrette sind ein weiteres – und gutes – Beispiel klassischer Klose-Küche, ebenso wie der Rehrücken im Brotmantel mit Schupfnudeln, Rotkraut und Preiselbeeren. Das Entrecote vom hofeigenen Limousin-Rind hat erstklassige Qualität, umrahmt wird es von Comfort Food: Risotto mit Périgord-Trüffel und geschmortem Ochsenschwanz – alles perfekt ausgeführt.

Das Dessert aus der Patisserie von Fabian Klose schliesst das Menü der Generationen elegant ab: Mandelmousse, Apfelkompott, Rumrosinen und Rum-Glace, knusprige Filoteigstreifen und eine wunderbare, lauwarme Vanillesauce machen das Erlebnis perfekt. Manuela Klose, eigentlich gelernte Köchin, ist nach einer Auszeit als herzliche Gastgeberin mit Umsicht und sicherem Blick für die Bedürfnisse der Gäste zurück an der Front. Jetzt soll die kleine Küche renoviert und erweitert werden. Die Zukunft des «Gupfs», so sieht es aus, ist zum Glück gesichert.

Articles Similaires
Bären
Bären

Halten 112, 9035 Grub AR

Hof Speicher Aglio e Olio.
Aglio e Olio

Zaun 6, 9042 Speicher

Schloss wartegg
Schloss Wartegg

Von Blarer-Weg 1, 9404 Rorschacherberg

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele