Zum Goldenen Schäfli
Bekannt ist die mehrhundertjährige, gepflegte Erststock-Beiz in der Altstadt vor allem für ihren schiefen Boden – man sitzt hier schon mal 20 cm höher als der Tischnachbar. Der schrägen Unterlage zum Trotz bietet Chef Astrit Memetaj eine gradlinige, marktfrische Küche mit Niveau.
Ausgezeichnet schmecken schon die gebratenen Riesencrevetten auf asiatisch gewürztem Gurkensalat, ebenso gut kommen die knusprig gebratenen Herzmilken an würziger Senfsauce und mit Spinat auf den Tisch. Die Küche überzeugt auch mit dem zarten argentinischen Rindsfilet an Pfeffersauce, begleitet von grünen Spargeln. Nicht mithalten kann das Kalbsrahmgulasch in fader Rahmsauce, begleitet von weissen Spargeln, Blattspinat und komplett verkochten Tagliolini. Den Taucher versüsst uns einigermassen das Dessert: ein gelungenes Kombi von Schoko- und Pistazienmousse sowie einer Thymian-Panna-cotta auf Himbeercoulis. Gut assortierte Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Europa, freundlicher, kompetenter Service.


Bekannt ist die mehrhundertjährige, gepflegte Erststock-Beiz in der Altstadt vor allem für ihren schiefen Boden – man sitzt hier schon mal 20 cm höher als der Tischnachbar. Der schrägen Unterlage zum Trotz bietet Chef Astrit Memetaj eine gradlinige, marktfrische Küche mit Niveau.
Ausgezeichnet schmecken schon die gebratenen Riesencrevetten auf asiatisch gewürztem Gurkensalat, ebenso gut kommen die knusprig gebratenen Herzmilken an würziger Senfsauce und mit Spinat auf den Tisch. Die Küche überzeugt auch mit dem zarten argentinischen Rindsfilet an Pfeffersauce, begleitet von grünen Spargeln. Nicht mithalten kann das Kalbsrahmgulasch in fader Rahmsauce, begleitet von weissen Spargeln, Blattspinat und komplett verkochten Tagliolini. Den Taucher versüsst uns einigermassen das Dessert: ein gelungenes Kombi von Schoko- und Pistazienmousse sowie einer Thymian-Panna-cotta auf Himbeercoulis. Gut assortierte Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Europa, freundlicher, kompetenter Service.