Genuss Manufaktur Neubad
Das «Neubädli» ist ein Paradebeispiel einer traditionellen St. Galler Weinstube. Seit Sandro und Natalie Vladani hier das Sagen haben, hat sich in historischem Ambiente aber viel geändert. So wird zum Beispiel nicht mehr zwischen Vor- und Hauptspeisen unterschieden und die Portionen sind alle gleich gross. Man wählt je nach Lust und Laune «Genuss-Teller» – als Richtgrösse gelten vier Stück.
Wir orderten kreuz und quer von der interessanten Karte und fanden folgende Teller besonders gelungen: der Beef-Brisket-Carpaccio mit Mais, Süsskartoffel und Frühlingszwiebel. Die geschmorte Schweinsbacke Mexican Style mit Tortilla, Pimientos de Padrón und dunkler Gewürz-Rotweinsauce. Das Kalbfleisch-Chorizo-Tatar, in der Art einer Pagode auf Kartoffeln gebaut und mit Portweinjus serviert. Der winterliche Blattsalat an Ahorndressing. Die Campanelle (Pasta) mit Pickles von roter Zwiebel, Oliven, Rucola und Kartoffel-Thymian-Sauce. Und schliesslich als überzeugenden Schluss ein schön ausbalanciertes Blutorangen-Rosmarin-Sorbet mit grosszügig eingeschenktem Monkey 47 Gin.