Am Gallusplatz
Im ehrwürdigen, gediegenen «Gallusplätzli» am Klosterplatz mit gewölbtem Lokal und kleiner Terrasse ist beim Vorarlberger Gastgeberpaar Astrid Lorünser und Oliver Wessiak Österreich Trumpf. Da gibt’s auf der Karte Salzburger Hochzeitssuppe, Tafelspitz, Wiener Schnitzel, Steirisches Backhendl und im Herbst auch mal eine gebratene Gans mit Rotkraut, Marroni und Steinpilzen.
Wir waren im Frühjahr zu Besuch und freuten uns während ihrer Saison an den knackigen Spargeln mit feiner Hollandaise und neuen Kartoffeln sowie am sämigen Spargelrisotto. Dass nicht alles Gute aus Österreich kommen muss, bewies das Entrecôte à la bordelaise mit Markbeinkruste an kräftiger Rotweinsauce, begleitet von jungem Gemüse und Pommes dauphine. Etwas Österreich musste auch noch sein: Zum saftigen und zarten Backhendl gab’s selbstverständlich erstklassigen Erdäpfelsalat.
Bei den Desserts wählt man zwischen Kaiserschmarrn und Palatschinken oder setzt auf die Dauerbrenner vom Wagen: Meringue mit Rahm und Beeren, Mousse au chocolat, Tiramisu oder eine der feinen Tartes. Weinkarte mit Crus aus der Schweiz, Österreich, Frankreich und Italien zu fairen Preisen, zuvorkommender Service.
Im ehrwürdigen, gediegenen «Gallusplätzli» am Klosterplatz mit gewölbtem Lokal und kleiner Terrasse ist beim Vorarlberger Gastgeberpaar Astrid Lorünser und Oliver Wessiak Österreich Trumpf. Da gibt’s auf der Karte Salzburger Hochzeitssuppe, Tafelspitz, Wiener Schnitzel, Steirisches Backhendl und im Herbst auch mal eine gebratene Gans mit Rotkraut, Marroni und Steinpilzen.
Wir waren im Frühjahr zu Besuch und freuten uns während ihrer Saison an den knackigen Spargeln mit feiner Hollandaise und neuen Kartoffeln sowie am sämigen Spargelrisotto. Dass nicht alles Gute aus Österreich kommen muss, bewies das Entrecôte à la bordelaise mit Markbeinkruste an kräftiger Rotweinsauce, begleitet von jungem Gemüse und Pommes dauphine. Etwas Österreich musste auch noch sein: Zum saftigen und zarten Backhendl gab’s selbstverständlich erstklassigen Erdäpfelsalat.
Bei den Desserts wählt man zwischen Kaiserschmarrn und Palatschinken oder setzt auf die Dauerbrenner vom Wagen: Meringue mit Rahm und Beeren, Mousse au chocolat, Tiramisu oder eine der feinen Tartes. Weinkarte mit Crus aus der Schweiz, Österreich, Frankreich und Italien zu fairen Preisen, zuvorkommender Service.