MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Restaurant am Gallusplatz in St Gallen - GaultMillau
Restaurant

Am Gallusplatz

Gallusstrasse 24
9000 St. Gallen

Partager

Partager

Texte
 
Contact

An schönster Lage, direkt beim Klosterplatz, liegt das ehrwürdige Restaurant Am Gallusplatz. Bereits seit über zehn Jahren begeistern Küchenchef Oliver Wessiak und Astrid Lorünser ihre Gäste mit Spezialitäten aus Österreich, Italien und der Schweiz.

Wir starten mit einem Flusskrebstatar mit Babylattich, rosa Grapefruit und Wasabi sowie mit «Oliver’s Tatar» vom Schweizer Wagyu-Rind mit Burrata, Eigelbcreme, Sommertrüffel, Toast und Butter. Das Flusskrebstatar überzeugt mit feiner, eleganter Note, während das Rindstatar mit intensiver Würze und viel Power begeistert. Zwei Gegensätze, die uns ausgezeichnet schmecken. Als Zwischengang wählen wir einmal die Ravioli del plin, die uns direkt ins Piemont versetzen – eine wahre Freude! Zum Hauptgang gibt’s einmal das klassische Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren und einmal eine eher gewagte Kombi: Entrecote von Dieter Meiers «Ojo de Agua», begleitet von Käsespätzli mit Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und Apfelmus – typisch Österreich eben. Die einzelnen Komponenten sind erste Klasse, die Kombi an sich ist Geschmackssache. Das Entrecote gibt’s auch mit Gemüse, Country Fries und Café-de-Paris-Butter – das passt vermutlich besser! Zum Nachtisch kommt der legendäre Dessertwagen, den es so kaum noch in Restaurants gibt. Wir erfreuen uns an einem köstlichen Mousse au chocolat und Tiramisu. Einmal mehr sind wir begeistert vom Restaurant beim Gallusplatz und den Kochkünsten von Küchenchef Oliver Wessiak. Auch die Weinkarte macht Freude dank einer schönen Auswahl an europäischen Weinen.

Oliver Wessiak
Chef: Oliver Wessiak
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, jours ferié
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 71 230 00 90
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Oliver Wessiak
Chef: Oliver Wessiak
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, jours ferié
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 71 230 00 90
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

An schönster Lage, direkt beim Klosterplatz, liegt das ehrwürdige Restaurant Am Gallusplatz. Bereits seit über zehn Jahren begeistern Küchenchef Oliver Wessiak und Astrid Lorünser ihre Gäste mit Spezialitäten aus Österreich, Italien und der Schweiz.

Wir starten mit einem Flusskrebstatar mit Babylattich, rosa Grapefruit und Wasabi sowie mit «Oliver’s Tatar» vom Schweizer Wagyu-Rind mit Burrata, Eigelbcreme, Sommertrüffel, Toast und Butter. Das Flusskrebstatar überzeugt mit feiner, eleganter Note, während das Rindstatar mit intensiver Würze und viel Power begeistert. Zwei Gegensätze, die uns ausgezeichnet schmecken. Als Zwischengang wählen wir einmal die Ravioli del plin, die uns direkt ins Piemont versetzen – eine wahre Freude! Zum Hauptgang gibt’s einmal das klassische Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren und einmal eine eher gewagte Kombi: Entrecote von Dieter Meiers «Ojo de Agua», begleitet von Käsespätzli mit Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und Apfelmus – typisch Österreich eben. Die einzelnen Komponenten sind erste Klasse, die Kombi an sich ist Geschmackssache. Das Entrecote gibt’s auch mit Gemüse, Country Fries und Café-de-Paris-Butter – das passt vermutlich besser! Zum Nachtisch kommt der legendäre Dessertwagen, den es so kaum noch in Restaurants gibt. Wir erfreuen uns an einem köstlichen Mousse au chocolat und Tiramisu. Einmal mehr sind wir begeistert vom Restaurant beim Gallusplatz und den Kochkünsten von Küchenchef Oliver Wessiak. Auch die Weinkarte macht Freude dank einer schönen Auswahl an europäischen Weinen.

Articles Similaires
Genussmanufaktur Neubad
Genuss Manufaktur Neubad

Bankgasse 6, 9000 St. Gallen

Innenansicht vom Restaurant Alte Post in St. Gallen - GaultMillau
Wirtschaft zur alten Post

Gallusstrasse 4, 9000 St. Gallen

GM Hotel Einstein Gourmet St. Gallen
Hotel Einstein

Einstein Gourmet

Berneggstrasse 2, 9000 St. Gallen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele