Alte Post
Einmal mehr hat uns Diogo de Carvalho in der historischen Erststock-Beiz mit seiner inspirierten Küche begeistert. Hervorragend gemacht war schon die Kopfsalat-Schaumsuppe mit Liebstöckelöl und Einlagen aus Speck und Ei. Alles andere als ausgetretene Pfade betrat der Chef auch mit der Kombination von Rande, Feta, Dill, Apfel und Nüssen. Traditioneller waren die italienisch inspirierten, herzhaften Primi: hausgemachte Tagliolini mit Salsiccia-Ragout und Pecorino oder als Alternative Kalbfleisch-Ravioli an tiefem Jus samt Rucolapesto und Fenchel. Ausgezeichnete Fleischküche bot das Duo vom Kalb als Filet und Milke mit grünen Spargeln, Estragon und Morcheln, raffiniert begleitet von würzigem, allerdings gar heftig gesalzenem Couscous. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am zarten Saibling mit Sellerie und Safran-Fregola-sarda.
Tadellos war schliesslich auch die Crema catalana mit geschmorter Ananas und Tonkabohnenglace. Einmal mehr nur rühmen können wir die unglaubliche Weinkarte, die Patron Alexander Zimmermann durch regelmässige Zukäufe auf exzellentem Niveau hält.
Einmal mehr hat uns Diogo de Carvalho in der historischen Erststock-Beiz mit seiner inspirierten Küche begeistert. Hervorragend gemacht war schon die Kopfsalat-Schaumsuppe mit Liebstöckelöl und Einlagen aus Speck und Ei. Alles andere als ausgetretene Pfade betrat der Chef auch mit der Kombination von Rande, Feta, Dill, Apfel und Nüssen. Traditioneller waren die italienisch inspirierten, herzhaften Primi: hausgemachte Tagliolini mit Salsiccia-Ragout und Pecorino oder als Alternative Kalbfleisch-Ravioli an tiefem Jus samt Rucolapesto und Fenchel. Ausgezeichnete Fleischküche bot das Duo vom Kalb als Filet und Milke mit grünen Spargeln, Estragon und Morcheln, raffiniert begleitet von würzigem, allerdings gar heftig gesalzenem Couscous. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am zarten Saibling mit Sellerie und Safran-Fregola-sarda.
Tadellos war schliesslich auch die Crema catalana mit geschmorter Ananas und Tonkabohnenglace. Einmal mehr nur rühmen können wir die unglaubliche Weinkarte, die Patron Alexander Zimmermann durch regelmässige Zukäufe auf exzellentem Niveau hält.