Zum blauen Engel
Im Wohlfühlambiente des «Blauen Engels» mit dem hübschen Gärtchen schweben auch irdische Gourmets auf kulinarischen Wolken: Küchenchef Martin Krebs hat mit seiner zeitgemässen französischen Küche nochmals zugelegt und serviert variantenreiche Menüs (eines davon vegetarisch) mit fünf bis sieben Gängen.
Wir starteten mit himmlischer Burrata, Wintertrüffel, Brüsseler Endivie und Kräutersalat, begleitet von einem exzellenten Rucolasorbet. Delikat war auf knackigem Salat das Duo vom Rubiger Saibling – einmal als Tatar und einmal im Tempurateig serviert. Und sehr gekonnt die Pasta: mit Lauch gefüllte Randen-Tortelli mit Onsen-Ei und Rollgerste. Der Chef überzeugte auch in den harmonisch komponierten Hauptgängen: zarte Kalbsbäggli und rosa Rindssteakstreifen mit Schwarzwurzel, Bohnen-Lavendel-Püree und einer Schnitte weisser Tessiner Polenta. Und ein vegetarischer Nuss-Zitronen-Strudel auf geräuchertem Rotweinrisotto mit Shiitake, Stängelkohl, rotem Pesto und Parmesan.
Krebs hat auch ein Händchen für die Desserts. Die Schokolade-Espresso-Tarte mit Preiselbeeren, Ingwercrumble und Ananas-Zitronengras-Sorbet liess uns ebenso abheben wie die Mandel-Madeleines mit Mascarpone-Creme und Eisenkrautglace.


Im Wohlfühlambiente des «Blauen Engels» mit dem hübschen Gärtchen schweben auch irdische Gourmets auf kulinarischen Wolken: Küchenchef Martin Krebs hat mit seiner zeitgemässen französischen Küche nochmals zugelegt und serviert variantenreiche Menüs (eines davon vegetarisch) mit fünf bis sieben Gängen.
Wir starteten mit himmlischer Burrata, Wintertrüffel, Brüsseler Endivie und Kräutersalat, begleitet von einem exzellenten Rucolasorbet. Delikat war auf knackigem Salat das Duo vom Rubiger Saibling – einmal als Tatar und einmal im Tempurateig serviert. Und sehr gekonnt die Pasta: mit Lauch gefüllte Randen-Tortelli mit Onsen-Ei und Rollgerste. Der Chef überzeugte auch in den harmonisch komponierten Hauptgängen: zarte Kalbsbäggli und rosa Rindssteakstreifen mit Schwarzwurzel, Bohnen-Lavendel-Püree und einer Schnitte weisser Tessiner Polenta. Und ein vegetarischer Nuss-Zitronen-Strudel auf geräuchertem Rotweinrisotto mit Shiitake, Stängelkohl, rotem Pesto und Parmesan.
Krebs hat auch ein Händchen für die Desserts. Die Schokolade-Espresso-Tarte mit Preiselbeeren, Ingwercrumble und Ananas-Zitronengras-Sorbet liess uns ebenso abheben wie die Mandel-Madeleines mit Mascarpone-Creme und Eisenkrautglace.