Wirtschaft zum Frieden
Die «Wirtschaft zum Frieden» am Herrenacker mitten in der Altstadt wurde zum «Historischen Restaurant des Jahres 2022» gewählt. Passend zur traditionellen Umgebung bietet Patron Fabrice Bischoff in der getäferten Stube im ersten Stock seit Jahren eine leicht modernisierte, gutbürgerliche Küche.
Den Start machte ein von Hand geschnittenes Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Toast und Olivenmousse, zum bunten Blattsalat an Hausdressing gab’s Tomaten, Speck, Ei und Croûtons. Hervorragend schmeckten die scharf angebratenen Kalbsmilken an köstlichem Sud, begleitet von einem mit Morcheln gefüllten Pastetli, fein geschnittenen Grünspargeln und Kresse. Zart waren die Eglifilets nach Müllerinart mit Zitronen-Buttersauce und Salzkartoffeln. Auch das Fleisch überzeugte: Zu den Rindsfiletspitzen an Rahmsauce mit Champignons servierte der Chef buttrige Spätzli und knackiges Saisongemüse.
Den Abend rundete ein Honig-Bergamott-Parfait mit Ananas und Kokosnuss ab, den tadellosen Service leitet die charmante Gastgeberin Heidi Bischoff. Sie empfiehlt auch kompetent die Weine von der Karte mit vielen, auch offenen Crus aus der Region.


Die «Wirtschaft zum Frieden» am Herrenacker mitten in der Altstadt wurde zum «Historischen Restaurant des Jahres 2022» gewählt. Passend zur traditionellen Umgebung bietet Patron Fabrice Bischoff in der getäferten Stube im ersten Stock seit Jahren eine leicht modernisierte, gutbürgerliche Küche.
Den Start machte ein von Hand geschnittenes Tatar vom Aargauer Wasserbüffel mit Toast und Olivenmousse, zum bunten Blattsalat an Hausdressing gab’s Tomaten, Speck, Ei und Croûtons. Hervorragend schmeckten die scharf angebratenen Kalbsmilken an köstlichem Sud, begleitet von einem mit Morcheln gefüllten Pastetli, fein geschnittenen Grünspargeln und Kresse. Zart waren die Eglifilets nach Müllerinart mit Zitronen-Buttersauce und Salzkartoffeln. Auch das Fleisch überzeugte: Zu den Rindsfiletspitzen an Rahmsauce mit Champignons servierte der Chef buttrige Spätzli und knackiges Saisongemüse.
Den Abend rundete ein Honig-Bergamott-Parfait mit Ananas und Kokosnuss ab, den tadellosen Service leitet die charmante Gastgeberin Heidi Bischoff. Sie empfiehlt auch kompetent die Weine von der Karte mit vielen, auch offenen Crus aus der Region.