Gerberstube Osteria
Die «Gerberstube» in der Unterstadt mausert sich zur Go-to-Destination für die Schaffhauser Upperclass. Über Mittag lunchen hier regionale Unternehmer, am Abend dinieren gesetztere Ehepaare und Grossfamilien, die einen Anlass feiern. Das Lokal im ehrwürdigen Zunfthaus gehört zur Bindella-Gruppe und bietet alles, was Bella Italia zu bieten hat: frische Pasta, erstklassigen Fisch vom Grill, Tagliata, zarte Scaloppine oder Fegato vom Kalb, Tiramisu oder Semifreddo und erlesenen Wein. In der Küche steht ein Sizilianer, der das Osteria-Business versteht: Ignazio Scozzari bringt traditionelle Rezepte Italiens in den nördlichsten Zipfel der Schweiz – so, wie er das schon seit Jahren in anderen Bindella- Lokalen gemacht hat.
Wir wählen, was der Chef empfiehlt: zum einen nussig-geschmackvollen Carpaccio vom Oktopus mit Kräutern und erfrischendem Zitronendressing; etwas weniger überzeugt der Cicorino bianco mit Birne und Trockenfrüchten – der Salat bleibt trotz spannenden Zutaten fad. Wieder von anderem Kaliber ist der Hauptgang: Der Branzino vom Grill ist wunderbar zart, der Sud aus Frühlingszwiebeln, Datteltomaten und Oliven passt ebenso gut wie der sämige Zitronenrisotto mit frisch geriebenem Pecorino. Gekonnt gemacht sind die gefüllten Fagottini al profumo di bosco mit Prosciutto, Steinpilzen, Eierschwämmli und Kräutern. Qualität haben auch die klassischen Italo-Desserts: ein Tiramisu und ein wuchtiges Semifreddo al pistacchio e noci beziehungsweise ein feiner Mix aus Pistazien, Haselnüssen und Rahm.
Die «Gerberstube» in der Unterstadt mausert sich zur Go-to-Destination für die Schaffhauser Upperclass. Über Mittag lunchen hier regionale Unternehmer, am Abend dinieren gesetztere Ehepaare und Grossfamilien, die einen Anlass feiern. Das Lokal im ehrwürdigen Zunfthaus gehört zur Bindella-Gruppe und bietet alles, was Bella Italia zu bieten hat: frische Pasta, erstklassigen Fisch vom Grill, Tagliata, zarte Scaloppine oder Fegato vom Kalb, Tiramisu oder Semifreddo und erlesenen Wein. In der Küche steht ein Sizilianer, der das Osteria-Business versteht: Ignazio Scozzari bringt traditionelle Rezepte Italiens in den nördlichsten Zipfel der Schweiz – so, wie er das schon seit Jahren in anderen Bindella- Lokalen gemacht hat.
Wir wählen, was der Chef empfiehlt: zum einen nussig-geschmackvollen Carpaccio vom Oktopus mit Kräutern und erfrischendem Zitronendressing; etwas weniger überzeugt der Cicorino bianco mit Birne und Trockenfrüchten – der Salat bleibt trotz spannenden Zutaten fad. Wieder von anderem Kaliber ist der Hauptgang: Der Branzino vom Grill ist wunderbar zart, der Sud aus Frühlingszwiebeln, Datteltomaten und Oliven passt ebenso gut wie der sämige Zitronenrisotto mit frisch geriebenem Pecorino. Gekonnt gemacht sind die gefüllten Fagottini al profumo di bosco mit Prosciutto, Steinpilzen, Eierschwämmli und Kräutern. Qualität haben auch die klassischen Italo-Desserts: ein Tiramisu und ein wuchtiges Semifreddo al pistacchio e noci beziehungsweise ein feiner Mix aus Pistazien, Haselnüssen und Rahm.