Munotblick
Im eleganten «Munotblick» vor den Toren der Stadt ist der weit gereiste Chef Daniel Riedener mit seinen internationalen Gerichten weiterhin auf Höhenflug.
Begrüsst werden wir mit lauwarmem Sauerteigbrot, rassigem Olivenöl und Maldon-Salz. Für ein Highlight sorgt gleich der erste Gang: eine exzellente Schaumsuppe aus weissen Tomaten, in der eine kleine Basilikum-Eierstich-Insel schwimmt, gekrönt von einem mit Parmesan-Creme und Tomatenkaviar gefüllten, frittierten Wonton. Perfekt gemacht ist der spanische Pulpo aus Wildfang an Chimichurri-Sauce mit grillierter Wassermelone und Süsskartoffelchips. Ganz ausgezeichnet schmeckt das Duo vom Luma-Schwein: ein butterzartes Steak und eine knusprige Pulled-Pork-Praline, serviert mit Sellerieschaum und -creme, Kartoffel-Blini, Randen und mildem Cascara-Jus. Präzis gegart ist das konfierte Lachsforellenfilet vom Kundelfingerhof an würziger Dill-Beurre-blanc, harmonisch begleitet von Meeresspargeln, grillierten Auberginen und Fregola sarda.
Klasse hat auch das Dessert, eine Erdbeerschnitte mit Pistazienschwamm, Ananaswürfeln und Holunder-Joghurt-Glace. Geschickt aufgebaute, internationale Weinkarte.
Im eleganten «Munotblick» vor den Toren der Stadt ist der weit gereiste Chef Daniel Riedener mit seinen internationalen Gerichten weiterhin auf Höhenflug.
Begrüsst werden wir mit lauwarmem Sauerteigbrot, rassigem Olivenöl und Maldon-Salz. Für ein Highlight sorgt gleich der erste Gang: eine exzellente Schaumsuppe aus weissen Tomaten, in der eine kleine Basilikum-Eierstich-Insel schwimmt, gekrönt von einem mit Parmesan-Creme und Tomatenkaviar gefüllten, frittierten Wonton. Perfekt gemacht ist der spanische Pulpo aus Wildfang an Chimichurri-Sauce mit grillierter Wassermelone und Süsskartoffelchips. Ganz ausgezeichnet schmeckt das Duo vom Luma-Schwein: ein butterzartes Steak und eine knusprige Pulled-Pork-Praline, serviert mit Sellerieschaum und -creme, Kartoffel-Blini, Randen und mildem Cascara-Jus. Präzis gegart ist das konfierte Lachsforellenfilet vom Kundelfingerhof an würziger Dill-Beurre-blanc, harmonisch begleitet von Meeresspargeln, grillierten Auberginen und Fregola sarda.
Klasse hat auch das Dessert, eine Erdbeerschnitte mit Pistazienschwamm, Ananaswürfeln und Holunder-Joghurt-Glace. Geschickt aufgebaute, internationale Weinkarte.