Villa Sommerlust
Am liebsten essen wir hier im Sommer im schönen Garten am Rhein. Die elegante Orangerie der «Sommerlust» ist aber auch in der kalten Jahreszeit einen Besuch wert, denn das ganze Jahr über wird eine saisonale, marktfrische Küche geboten.
Zum Start gab’s fünf feine, winterliche Snacks: ein Cornet mit Shiitake-Mousse, ein würziges Teriyaki, ein Häppchen mit Gemüse, Pilzen und Zwiebeln, ein Käseschnittchen und eine mit Trüffel-Sellerie-Creme gefüllte Kartoffel. Nicht ganz so glücklich machte uns das Onsen-Ei mit handgeschnittenem Rindsfilet, denn es wurde von einem Chorizo-Espuma stark dominiert. Tadellos war dagegen der pochierte Winterkabeljau an einer weissen Velouté mit etwas Kaviar, fluffiger Kartoffelmousseline, Rosenkohl und Broccoli. Dann schaltete die Küche leider in den Spar-Gang und servierte drei bescheidene, zu harte Tortellini mit Trüffelschaum und Austernseitlingen. Besser schmeckten die zur knusprigen Rösti servierten Streifen vom zarten Kalbsnierstück mit ausgezeichnetem Calvados-Kalbsfond, Trauben und Apfelmousse-Tupfern.
Ein kleines Gedicht war das Dessert aus geschichtetem Nougat mit Mandarinensorbet und einer Tannen-Praline. Die Weinkarte führt Crus aus der Schweiz und Europa.
Am liebsten essen wir hier im Sommer im schönen Garten am Rhein. Die elegante Orangerie der «Sommerlust» ist aber auch in der kalten Jahreszeit einen Besuch wert, denn das ganze Jahr über wird eine saisonale, marktfrische Küche geboten.
Zum Start gab’s fünf feine, winterliche Snacks: ein Cornet mit Shiitake-Mousse, ein würziges Teriyaki, ein Häppchen mit Gemüse, Pilzen und Zwiebeln, ein Käseschnittchen und eine mit Trüffel-Sellerie-Creme gefüllte Kartoffel. Nicht ganz so glücklich machte uns das Onsen-Ei mit handgeschnittenem Rindsfilet, denn es wurde von einem Chorizo-Espuma stark dominiert. Tadellos war dagegen der pochierte Winterkabeljau an einer weissen Velouté mit etwas Kaviar, fluffiger Kartoffelmousseline, Rosenkohl und Broccoli. Dann schaltete die Küche leider in den Spar-Gang und servierte drei bescheidene, zu harte Tortellini mit Trüffelschaum und Austernseitlingen. Besser schmeckten die zur knusprigen Rösti servierten Streifen vom zarten Kalbsnierstück mit ausgezeichnetem Calvados-Kalbsfond, Trauben und Apfelmousse-Tupfern.
Ein kleines Gedicht war das Dessert aus geschichtetem Nougat mit Mandarinensorbet und einer Tannen-Praline. Die Weinkarte führt Crus aus der Schweiz und Europa.