D'Chuchi
Zu Gast in der Küche von Freunden. So fühlt sich ein Abend in der «Chuchi» an. Im charmanten Altstadt-Lokal mit einer Handvoll Tischen ist die Karte – wie das bei Freunden so ist – klein, aber die meisten wählen sowieso das Menü mit gekonnter Weinbegleitung.
Küchenchef Jan Schmidlin serviert wie immer persönlich die Snacks: Chicken Nuggets auf Heu mit Buttermilch-Brösmeli-Panade. Ein Macaron aus Meringue mit Apfel und Räucherlachs. Sowie Kohlrabi-Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Zitrone. Es folgt ein Tomatensüppchen der speziellen Art: Tomaten gedörrt, gedämpft und roh in einem Sud mit Pfirsich und Rauchmandeln, frech geschärft mit Chiliöl. Das Highlight des Abends sind die SwissShrimps mit Bisque und Lauch, verfeinert mit Kaffirlimettenöl. Im Hauptgang überzeugt das Rindsfilet mit Babylattich an Kräuter-Aïoli-Dressing mit knusprigen Spätzli ebenso wie der Lammrücken mit Auberginen- und Majoranmousse sowie gerösteten, frühen Kartoffeln.
Nach einer Milchglace mit karamellisierter weisser Schokolade und Sauerampfer-Granita verzichten wir auf den Käse von Urs Meier, dem Local Hero auf dem Schaffhauser Wochenmarkt. Dafür lassen wir den Abend mit dem süffigen «Dessertwii» der Wilchinger Rötiberg-Kellerei ausklingen.


Zu Gast in der Küche von Freunden. So fühlt sich ein Abend in der «Chuchi» an. Im charmanten Altstadt-Lokal mit einer Handvoll Tischen ist die Karte – wie das bei Freunden so ist – klein, aber die meisten wählen sowieso das Menü mit gekonnter Weinbegleitung.
Küchenchef Jan Schmidlin serviert wie immer persönlich die Snacks: Chicken Nuggets auf Heu mit Buttermilch-Brösmeli-Panade. Ein Macaron aus Meringue mit Apfel und Räucherlachs. Sowie Kohlrabi-Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Zitrone. Es folgt ein Tomatensüppchen der speziellen Art: Tomaten gedörrt, gedämpft und roh in einem Sud mit Pfirsich und Rauchmandeln, frech geschärft mit Chiliöl. Das Highlight des Abends sind die SwissShrimps mit Bisque und Lauch, verfeinert mit Kaffirlimettenöl. Im Hauptgang überzeugt das Rindsfilet mit Babylattich an Kräuter-Aïoli-Dressing mit knusprigen Spätzli ebenso wie der Lammrücken mit Auberginen- und Majoranmousse sowie gerösteten, frühen Kartoffeln.
Nach einer Milchglace mit karamellisierter weisser Schokolade und Sauerampfer-Granita verzichten wir auf den Käse von Urs Meier, dem Local Hero auf dem Schaffhauser Wochenmarkt. Dafür lassen wir den Abend mit dem süffigen «Dessertwii» der Wilchinger Rötiberg-Kellerei ausklingen.