Weinlaube
Selbstbewusst deklarieren Martin und Michael Real ihre Küche als «schnörkellos, ohne Schäumchen und Türmchen». Das liessen wir uns gern gefallen: Die vorzügliche Safransuppe wurde in einer schlichten Cocotte serviert. Das Vitello tonnato war nicht millimeterdünn tranchiert, dafür von erster Qualität und kräftig im Geschmack, die Sauce elegant und nicht wie oft überdosiert. Schlicht, aber ausgezeichnet, waren auch die Morcheln à la crème mit hausgemachten Taglierini, ohne Chichi kam das Seezungenfilet mit Spargeln und Béarnaise auf den Tisch. Respekt vor dem Produkt bewies auch das schlichte Duo vom Räucherlachs als Tranche und als Tatar, etwas elaborierter war der Hauptgang: «Ginger Beef» beziehungsweise markant aromatisiertes, geschmortes Angus-Rind mit Wasabi-Kartoffelpüree.
Die Sauerrahmglace kombinierte man nach Wunsch entweder mit frischen Erdbeeren oder mit altem Pedro-Ximénez-Sherry – gut schmeckte beides. Die Weinkarte ist nach den persönlichen Präferenzen der Gastgeber zusammengestellt, und noch immer schwingen in der ländlichen «Weinlaube» Erinnerungen an das legendäre, längst verschwundene «Real» von Felix Real in Vaduz mit: Von dort stammen die nostalgischen, langsam zerfallenden Holzdeckel, zwischen denen die Rechnung präsentiert wird.
Selbstbewusst deklarieren Martin und Michael Real ihre Küche als «schnörkellos, ohne Schäumchen und Türmchen». Das liessen wir uns gern gefallen: Die vorzügliche Safransuppe wurde in einer schlichten Cocotte serviert. Das Vitello tonnato war nicht millimeterdünn tranchiert, dafür von erster Qualität und kräftig im Geschmack, die Sauce elegant und nicht wie oft überdosiert. Schlicht, aber ausgezeichnet, waren auch die Morcheln à la crème mit hausgemachten Taglierini, ohne Chichi kam das Seezungenfilet mit Spargeln und Béarnaise auf den Tisch. Respekt vor dem Produkt bewies auch das schlichte Duo vom Räucherlachs als Tranche und als Tatar, etwas elaborierter war der Hauptgang: «Ginger Beef» beziehungsweise markant aromatisiertes, geschmortes Angus-Rind mit Wasabi-Kartoffelpüree.
Die Sauerrahmglace kombinierte man nach Wunsch entweder mit frischen Erdbeeren oder mit altem Pedro-Ximénez-Sherry – gut schmeckte beides. Die Weinkarte ist nach den persönlichen Präferenzen der Gastgeber zusammengestellt, und noch immer schwingen in der ländlichen «Weinlaube» Erinnerungen an das legendäre, längst verschwundene «Real» von Felix Real in Vaduz mit: Von dort stammen die nostalgischen, langsam zerfallenden Holzdeckel, zwischen denen die Rechnung präsentiert wird.