Waldhotel Doldenhorn
Die Maeders schreiben ihre Erfolgsgeschichte fort. Patric, der junge Chef, führt als Gastgeber das aus einer kleinen Pension entstandene Resort in dritter Generation. Er hat seine Riana geheiratet und die Eltern sind immer noch präsent. Anne lässt sich immer wieder bei den Stammgästen blicken und René-François zieht täglich seine Kreise zwischen Küche, Keller und Garten.
«Sie können Ihr Menu selbst nach Lust und Laune zusammenstellen», steht auf der Karte des eleganten «Au Gourmet». Wir hatten Lust auf Spargeln und kriegten eine glamouröse Variation: Spargelterrine, roh marinierte grüne Spargeln und Spargelglace sowie zarten Lamm-Carpaccio. Perfekt! Harmonisch dann auch das Suppen-Duo – einmal cremiger Bärlauch, zum anderen klassische Spargel. Dann sorgten wir im gediegenen Stübchen für etwas Action und liessen beim «Surf and Turf» das zarte Rindsfilet publikumswirksam am Tisch flambieren; der topfrische, in der Karkasse angerichtete Hummerschwanz an Szechuan-Pfeffer-Sauce war so tadellos wie das Saisongemüse und die Pommes Anna.
Das Angebot auf dem Käse- und Dessertwagen haben wir letztes Jahr kritisiert, heuer überzeugte eine raffinierte und klug zusammengestellte Auswahl. An der Weinkarte gibt’s seit jeher nichts zu mäkeln, und wir freuen uns jedes Jahr wieder, wenn wir vom legendären Oberkellner Mile Knezevic betreut werden.


Die Maeders schreiben ihre Erfolgsgeschichte fort. Patric, der junge Chef, führt als Gastgeber das aus einer kleinen Pension entstandene Resort in dritter Generation. Er hat seine Riana geheiratet und die Eltern sind immer noch präsent. Anne lässt sich immer wieder bei den Stammgästen blicken und René-François zieht täglich seine Kreise zwischen Küche, Keller und Garten.
«Sie können Ihr Menu selbst nach Lust und Laune zusammenstellen», steht auf der Karte des eleganten «Au Gourmet». Wir hatten Lust auf Spargeln und kriegten eine glamouröse Variation: Spargelterrine, roh marinierte grüne Spargeln und Spargelglace sowie zarten Lamm-Carpaccio. Perfekt! Harmonisch dann auch das Suppen-Duo – einmal cremiger Bärlauch, zum anderen klassische Spargel. Dann sorgten wir im gediegenen Stübchen für etwas Action und liessen beim «Surf and Turf» das zarte Rindsfilet publikumswirksam am Tisch flambieren; der topfrische, in der Karkasse angerichtete Hummerschwanz an Szechuan-Pfeffer-Sauce war so tadellos wie das Saisongemüse und die Pommes Anna.
Das Angebot auf dem Käse- und Dessertwagen haben wir letztes Jahr kritisiert, heuer überzeugte eine raffinierte und klug zusammengestellte Auswahl. An der Weinkarte gibt’s seit jeher nichts zu mäkeln, und wir freuen uns jedes Jahr wieder, wenn wir vom legendären Oberkellner Mile Knezevic betreut werden.