MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

Alpenblick Adelboden
Restaurant

Alpenblick

Stuba,
Dorfstrasse 9
3715 Adelboden

Partager

Partager

Texte
 
Contact

«Stuba» oder «Bistro»? Im «Alpenblick» isst man in beiden Restaurants ausgezeichnet. Björn Inniger ist der Leuchtturm der Adelbodner Gastronomie. Und ein Leuchtturm der Vereinigung Jeunes Restaurateurs Suisse. Im «Bistro» geniesst man regionale Spezialitäten und preiswerte Klassiker, in der «Stuba» ist ein kreatives Gourmetmenü mit sieben Gängen angesagt. «Gekocht für Entdecker» heisst das im sympathischen Familienbetrieb.

Als Vorspeise servierte der Chef ein geflämmtes Stück Saibling in Zwiebelessenz und mit Avocadocreme, Radieschen sowie Frühlingskräutern. Und eine ebenso gute, glacierte Riesencrevette mit geschmorten Cherrytomaten und Erbsen. Zum aromatischen Pata negra an beeindruckender Alpkäsesauce gab’s hausgemachte Nudeln mit Eigelb und gar fader Belper Knolle. Die geschmorten Schweinsbäggli mit Shiitake-Pilzen und Frühlingszwiebeln wurden in wunderbarer Sauce aus konfierten Zwiebeln angerichtet, im Hauptgang überzeugte das Duo vom Kalb: einmal als Haxe mit Morcheln in Nussbutterschaum sowie mit Schnittlauchröllchen und -öl. Und einmal als butterzartes Filet an verblüffender Bärlauchkapernvinaigrette sowie mit grünen Spargeln, Karotten und Selleriepüree.

Vorzüglich schmeckte auch die Zitronencreme mit mariniertem Rhabarber und Schokostückchen, begleitet von einem Himbeersorbet und einer mit Joghurtrahm gefüllten, knusprigen Rolle. Zu den innovativen Kombinationen gibt’s die passende Weinbegleitung. Oder man wählt selbst aus der umfangreichen Karte mit Crus aus der Schweiz und allen bekannten internationalen Anbauregionen.

PS: Marianne und Björn Inniger bauen den «Alpenblick» kontinuierlich um. Die «Stuba» erstrahlt bereits in neuem Glanz, im vergrösserten Bistro-Bereich blickt man jetzt auch auf die Adelbodner Dreitausender. Fortsetzung folgt.

Björn Inniger
Chef: Björn Inniger
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 673 27 73
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Björn Inniger
Chef: Björn Inniger
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 673 27 73
Site web du restaurant
RouteAnrufen

«Stuba» oder «Bistro»? Im «Alpenblick» isst man in beiden Restaurants ausgezeichnet. Björn Inniger ist der Leuchtturm der Adelbodner Gastronomie. Und ein Leuchtturm der Vereinigung Jeunes Restaurateurs Suisse. Im «Bistro» geniesst man regionale Spezialitäten und preiswerte Klassiker, in der «Stuba» ist ein kreatives Gourmetmenü mit sieben Gängen angesagt. «Gekocht für Entdecker» heisst das im sympathischen Familienbetrieb.

Als Vorspeise servierte der Chef ein geflämmtes Stück Saibling in Zwiebelessenz und mit Avocadocreme, Radieschen sowie Frühlingskräutern. Und eine ebenso gute, glacierte Riesencrevette mit geschmorten Cherrytomaten und Erbsen. Zum aromatischen Pata negra an beeindruckender Alpkäsesauce gab’s hausgemachte Nudeln mit Eigelb und gar fader Belper Knolle. Die geschmorten Schweinsbäggli mit Shiitake-Pilzen und Frühlingszwiebeln wurden in wunderbarer Sauce aus konfierten Zwiebeln angerichtet, im Hauptgang überzeugte das Duo vom Kalb: einmal als Haxe mit Morcheln in Nussbutterschaum sowie mit Schnittlauchröllchen und -öl. Und einmal als butterzartes Filet an verblüffender Bärlauchkapernvinaigrette sowie mit grünen Spargeln, Karotten und Selleriepüree.

Vorzüglich schmeckte auch die Zitronencreme mit mariniertem Rhabarber und Schokostückchen, begleitet von einem Himbeersorbet und einer mit Joghurtrahm gefüllten, knusprigen Rolle. Zu den innovativen Kombinationen gibt’s die passende Weinbegleitung. Oder man wählt selbst aus der umfangreichen Karte mit Crus aus der Schweiz und allen bekannten internationalen Anbauregionen.

PS: Marianne und Björn Inniger bauen den «Alpenblick» kontinuierlich um. Die «Stuba» erstrahlt bereits in neuem Glanz, im vergrösserten Bistro-Bereich blickt man jetzt auch auf die Adelbodner Dreitausender. Fortsetzung folgt.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 S.Zimmer Adelboden BE
S.Zimmer

Dorfstrasse 13, 3715 Adelboden

Parkhotel Bellevue Adelboden Bern
Bellevue Parkhotel & Spa

Bellevuestrasse 15, 3715 Adelboden

Aussenansicht vom Restaurant Hohliebe-Stuebli in Adelboden - GaultMillau
Hohliebe-Stübli

Hohliebeweg 17, 3715 Adelboden

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele