Bellevue Parkhotel & Spa
Seit über zwanzig Jahren steht Jürgen Willing am Herd des eleganten Lokals und von Ermüdung war auch bei unserem letzten Besuch gar nichts zu spüren. Der Chef bietet im Menü «Près d’ici» Gerichte aus der Region und aus einem Radius von 250 Kilometern – innerhalb dieser Grenze liegen immerhin kulinarisch interessante Gegenden wie Mittelmeer, Elsass, Piemont und Burgund.
Als feines Amuse-bouche gab’s eine zarte Wachtelbrust an Zwiebelcreme mit gebratenen Champignons. Überzeugend in Qualität und Zubereitung war das Rindstatar mit Spänen der Belper Knolle und Zwiebelsprossen, serviert mit gepickelten Radiesli, eingelegten Kapern und getoasteter Brioche. Für den ersten Glanzpunkt sorgten gebratene Jakobsmuscheln mit Karottencreme, Zitronenschaum und -gelee. Einfach und gut war die Rindskraftbrühe mit Flädli und Schnittlauch, tadellos der vegetarische Teller mit gerollten Auberginen, gefüllt mit Feta und überbacken mit Parmesan, an erstklassigem Tomaten-Sugo. Souverän gemacht war auch das gebratene Seeteufel-Medaillon mit knackigen Belugalinsen, Tomatencoulis und Zucchetti, getoppt von Erbsengrün.
Den Schluss machte ein Duo aus Quark: ein panierter Knödel und eine geschmeidige Mousse, fein begleitet von marinierten Apfelstückchen und Minze. Souveräne Servicecrew, Weinkarte mit 600 Positionen und angenehm vielen Kleinflaschen. Immer am Freitag richtet der lokale Affineur Manfred Schmid ein Käsebuffet mit fünfzig Sorten aus.
Seit über zwanzig Jahren steht Jürgen Willing am Herd des eleganten Lokals und von Ermüdung war auch bei unserem letzten Besuch gar nichts zu spüren. Der Chef bietet im Menü «Près d’ici» Gerichte aus der Region und aus einem Radius von 250 Kilometern – innerhalb dieser Grenze liegen immerhin kulinarisch interessante Gegenden wie Mittelmeer, Elsass, Piemont und Burgund.
Als feines Amuse-bouche gab’s eine zarte Wachtelbrust an Zwiebelcreme mit gebratenen Champignons. Überzeugend in Qualität und Zubereitung war das Rindstatar mit Spänen der Belper Knolle und Zwiebelsprossen, serviert mit gepickelten Radiesli, eingelegten Kapern und getoasteter Brioche. Für den ersten Glanzpunkt sorgten gebratene Jakobsmuscheln mit Karottencreme, Zitronenschaum und -gelee. Einfach und gut war die Rindskraftbrühe mit Flädli und Schnittlauch, tadellos der vegetarische Teller mit gerollten Auberginen, gefüllt mit Feta und überbacken mit Parmesan, an erstklassigem Tomaten-Sugo. Souverän gemacht war auch das gebratene Seeteufel-Medaillon mit knackigen Belugalinsen, Tomatencoulis und Zucchetti, getoppt von Erbsengrün.
Den Schluss machte ein Duo aus Quark: ein panierter Knödel und eine geschmeidige Mousse, fein begleitet von marinierten Apfelstückchen und Minze. Souveräne Servicecrew, Weinkarte mit 600 Positionen und angenehm vielen Kleinflaschen. Immer am Freitag richtet der lokale Affineur Manfred Schmid ein Käsebuffet mit fünfzig Sorten aus.