Villa Schweizerhof

Noch immer gibt’s für Einheimische eine gewisse Hemmschwelle, die elegante Villa im noblen Hausermatte-Resort am Quai zu besuchen. Natürlich betritt man hier die Dependance des Fünfsterne-Hauses Schweizerhof, natürlich sind die stilvollen Innenräume luxuriös und bietet die grosszügige Veranda viel Privatsphäre. Aber eigentlich ist das Lokal unkompliziert, die Crew sehr gastfreundlich und gekocht wird ohne Chichi zu fairen Preisen. Chef Marcel Ineichen setzt auf Einheimisches und bietet neben Klassikern der Fleisch- und Fischküche auch kompromisslos vegetarische Gerichte.
Wir starteten mit einer Süssmaiskaltschale mit Popcorn und einer Buchweizen-Praline, dann überzeugte ein im Pergament serviertes Saiblingsfilet mit mediterranem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten. Im Hauptgang setzten wir auf ein sehr zartes Flank Steak, der Pulled-Beef-Burger dazu war allerdings überwürzt. Da half uns der sommerliche «Rosa di Luna» von der gut bestückten Weinkarte. Zum Schluss genossen wir ein Beerentörtchen mit Joghurtglace und grünem Pfeffer und den Blick auf einen stolz vorbeigleitenden Raddampfer.