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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Restaurant Hotel Victoria in Glion - GaultMillau
Restaurant

Victoria

Route de Caux 16
1823 Glion

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Contact

Le charmant hôtel Victoria domine le Léman depuis plus de 150 ans. Ce petit palace cultive son charme unique et suranné, sublimé par l’élégance Belle Epoque de ses salons en enfilade qui ont vu défiler des figures emblématiques comme Georges Simenon, Nadine de Rothschild, Mikhaïl Gorbatchev et Sadruddin Aga Khan. Aujourd’hui encore, on y croise régulièrement l’emblématique chef Pierre Gagnaire et le Meilleur Sommelier du monde 2013, Paolo Basso, qui anime ici des soirées Wine & Dine.
La cuisine de Gilles Vincent, à l’image des lieux, propose une belle palette des grands classiques de la cuisine française avec une grande maîtrise. A commencer par ce homard du Maine, servi en hors-d’œuvre avec des artichauts et un crémeux à l’estragon, qui charme par son équilibre maritime et une présentation élégante. Les langoustines rôties sont magnifiées par un jus de carcasses agréablement corsé. Plus en retrait, la caille de la Dombes poêlée à la périgourdine manque un peu de relief. En revanche, les chops d’agneau de Sisteron, accompagnés d’un jus au thym et d’une ratatouille fondante, convainquent pleinement.
Côté desserts, le chef pâtissier Davy Helan donne un nouvel élan. Il propose notamment un grand classique qui se fait rare: son soufflé traditionnellement servi au Grand Marnier, mais qui est décliné en fonction des saisons, par exemple au pomélo, qui séduit par sa légèreté et sa fraîcheur. Son dessert aux fruits rouges et aux poivrons est par ailleurs une vraie trouvaille. Quant au chariot de douceurs, il est à lui seul une attraction et tout est réalisé maison.
Le service est prévenant, conduit avec élégance et bienveillance. Ici, la découpe sur guéridon se pratique encore, avec brio. Et la terrasse, à l’ombre des platanes, offre un cadre somptueux.
Barbara et Toni Mittermair ont su insuffler une aura unique à ce lieu au cours des dernières décennies. Leur fils Antoine perpétue leur œuvre avec dynamisme et discernement.

Gilles Vincent
Chef: Gilles Vincent
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 962 82 82
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Gilles Vincent
Chef: Gilles Vincent
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 962 82 82
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Le charmant hôtel Victoria domine le Léman depuis plus de 150 ans. Ce petit palace cultive son charme unique et suranné, sublimé par l’élégance Belle Epoque de ses salons en enfilade qui ont vu défiler des figures emblématiques comme Georges Simenon, Nadine de Rothschild, Mikhaïl Gorbatchev et Sadruddin Aga Khan. Aujourd’hui encore, on y croise régulièrement l’emblématique chef Pierre Gagnaire et le Meilleur Sommelier du monde 2013, Paolo Basso, qui anime ici des soirées Wine & Dine.
La cuisine de Gilles Vincent, à l’image des lieux, propose une belle palette des grands classiques de la cuisine française avec une grande maîtrise. A commencer par ce homard du Maine, servi en hors-d’œuvre avec des artichauts et un crémeux à l’estragon, qui charme par son équilibre maritime et une présentation élégante. Les langoustines rôties sont magnifiées par un jus de carcasses agréablement corsé. Plus en retrait, la caille de la Dombes poêlée à la périgourdine manque un peu de relief. En revanche, les chops d’agneau de Sisteron, accompagnés d’un jus au thym et d’une ratatouille fondante, convainquent pleinement.
Côté desserts, le chef pâtissier Davy Helan donne un nouvel élan. Il propose notamment un grand classique qui se fait rare: son soufflé traditionnellement servi au Grand Marnier, mais qui est décliné en fonction des saisons, par exemple au pomélo, qui séduit par sa légèreté et sa fraîcheur. Son dessert aux fruits rouges et aux poivrons est par ailleurs une vraie trouvaille. Quant au chariot de douceurs, il est à lui seul une attraction et tout est réalisé maison.
Le service est prévenant, conduit avec élégance et bienveillance. Ici, la découpe sur guéridon se pratique encore, avec brio. Et la terrasse, à l’ombre des platanes, offre un cadre somptueux.
Barbara et Toni Mittermair ont su insuffler une aura unique à ce lieu au cours des dernières décennies. Leur fils Antoine perpétue leur œuvre avec dynamisme et discernement.

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