Veranda
Eine stilvolle Villa mit einem stillen Garten im Schatten alter Bäume – man glaubt kaum, dass der hektische Berner Hauptbahnhof nur ein paar Gehminuten entfernt ist. In entspannter Umgebung bietet der erfahrene Chef Max Zwahlen neben ein paar Tagesgerichten eine angenehm übersichtliche Karte mit inspirierten Gängen aus einheimischen Zutaten.
Es gibt zum Beispiel einen Frühlingssalat mit viel Löwenzahn und Ziegenfrischkäse im Haselnussmantel an Senfvinaigrette. Ein gekonnt gemachtes Ceviche vom wunderbar frischen Gotthard-Zander mit Koriander, Sesam, Limone sowie leicht scharfem Ingwer und Chili. Ziemlich winterlich fanden wir im Frühling aber die geschmorte, zarte Kalbsbacke an versalzener Rotweinsauce mit tadellosen Schupfnudeln und immerhin saisongerechtem Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse. Die saftige Brust einer Thurgauer Ribelmaispoularde kombinierte der Chef geschickt mit japanisch inspiriertem Pak-Choi und einem Miso-Dressing.
Sehen liess sich auch das Dessert, ein aromatisches Parfait von der Bergamotte mit cremigem Vanille-Sabayon. Übersichtliche, fair kalkulierte Weinkarte.
Eine stilvolle Villa mit einem stillen Garten im Schatten alter Bäume – man glaubt kaum, dass der hektische Berner Hauptbahnhof nur ein paar Gehminuten entfernt ist. In entspannter Umgebung bietet der erfahrene Chef Max Zwahlen neben ein paar Tagesgerichten eine angenehm übersichtliche Karte mit inspirierten Gängen aus einheimischen Zutaten.
Es gibt zum Beispiel einen Frühlingssalat mit viel Löwenzahn und Ziegenfrischkäse im Haselnussmantel an Senfvinaigrette. Ein gekonnt gemachtes Ceviche vom wunderbar frischen Gotthard-Zander mit Koriander, Sesam, Limone sowie leicht scharfem Ingwer und Chili. Ziemlich winterlich fanden wir im Frühling aber die geschmorte, zarte Kalbsbacke an versalzener Rotweinsauce mit tadellosen Schupfnudeln und immerhin saisongerechtem Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse. Die saftige Brust einer Thurgauer Ribelmaispoularde kombinierte der Chef geschickt mit japanisch inspiriertem Pak-Choi und einem Miso-Dressing.
Sehen liess sich auch das Dessert, ein aromatisches Parfait von der Bergamotte mit cremigem Vanille-Sabayon. Übersichtliche, fair kalkulierte Weinkarte.