MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
The Chedi Andermatt, The Restaurant
Restaurant

The Chedi Andermatt

The Restaurant,
Gotthardstrasse 4
6490 Andermatt
ContactTexte
Armin Egli
Chef: Armin Egli
Prix: M 49.–/150.– • D 145.–/150.–
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 888 74 88
Site web du restaurant

Gleich nach der coronabedingten Wiedereröffnung lief’s im «Chedi» schon rund: Die Schweizer Stammgäste sehnten sich offensichtlich nach dem elegant-entspannten Luxushotel-Groove und nach einem feinen Essen aus dem kaum erreichbaren Fernen Osten. Und im «Chedi» freute man sich offensichtlich auf die Gäste: Die Crew unter Armin Egli zeigte sich hochmotiviert und wir waren sehr zufrieden mit jedem Gang. Die bisher vielen Karten wurden zum Glück auf ein Dim-Sum-Menü, einen Viergänger für 85 Franken, eine Dessertkarte und eine klar strukturierte A-la-carte-Auswahl reduziert.

Wir starteten mit einem sündig guten Rindstatar mit Curry-Mayo-Tupfern, Zwiebeln und Gurke. Dann gab’s Ente in zwei Varianten: als Foie gras im Knuspermantel mit Onsen-Ei, Pilzen, Cherrytomaten, etwas Kaviar und Aprikose. Und als knusprigen Salat mit Gemüse, Grapefruit, Schalotten und wunderbar scharfem asiatischem Dressing. Gut glückte auch der Abstecher nach Thailand mit einer Tom Yum Goong Nam Khon, einer Suppe aus Garnelen, Kokosnussmilch, Chili, Kaffirlimetten und Zitronengras. Aber auch den mediterranen Wassermelonen-Gazpacho mit Minzensorbet, Croûtons und Erbsengrün würden wir wieder bestellen. Der Seeteufel in Bärlauchkruste mit einigen Scheiben vom Pata negra sorgte für ein kleines Luxusproblem: Zusammen mit einer Venusmuschel-Absinth-Sauce, Fenchel und Salzkartoffeln mit Safran schmeckte er zwar fein, aber es lagen gar viele Komponenten im Teller. Beim Lamm-Curry dagegen passte der aromatische Mix von Aprikose, Zimt, Kardamom, Zwiebeln und Tomate perfekt. Den passenden Begleiter steuerte Hansruedi Adank aus Fläsch mit einem vorzüglichen Pinot blanc bei.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • The Chedi Andermatt

    The Japanese Restaurant

    Gotthardstrasse 4, 6490 Andermatt

  • The Japanese by The Chedi Andermatt, Gütsch by...

    Bergstation Gütsch-Express, 6490 Andermatt

  • Osteria Tremola San Gottardo

    Via San Gottardo 69, 6780 Airolo

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo