MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Restaurant Test 2022, Restaurant Sommet, The Alpina Gstaad, BE
Restaurant

The Alpina Gstaad

Restaurant Sommet,
Alpinastrasse 23
3780 Gstaad

Partager

Partager

Texte
 
Contact

The Alpina est un hôtel extraordinaire, doté d’un chef de cuisine extraordinaire: Martin Göschel. Moderne, il a compris que le concept de durabilité s’imposait désormais, de même que les recettes véganes.

Il nous accueille avec un amuse-bouche inédit: de l’anguille et du foie gras d’oie relevés de vinaigre de fruit de la passion. L’huître garnie de pomme, de céleri et de gingembre surprend mais séduit: un concentré de délicatesse rafraîchissante. Le chef propose son caviar (belge) fumé sur du céleri cuit une heure dans le sel et parfait sur le gril, garni de crème de la vallée de Saanen et d’un balsamique à la pomme.

Suivent deux produits de la mer. Poêlées et marinées, les Saint-Jacques s’accompagnent d’un ris de veau de la région et sont parfumées de basilic et de limette. Le turbot de ligne et son beurre blanc ultra-léger arrivent à la table du client sur un petit gril et sont garnis d’une salade de laitue romaine, péché mignon du chef. Le plat le plus spectaculaire de la soirée est sans conteste le pigeon cacio e pepe, autrement dit au pecorino et au poivre noir.

Kim, l’enjouée pâtissière, démontre qu’elle s’y connaît aussi en matière d’herbes médicinales: de la reine-des-prés qu’elle a cueillie elle-même à l’alpage et des amandes enrichissent les juteuses fraises des bois. Selon elle, «la reine-des-prés a le même effet que l’aspirine, mais c’est nettement plus sain»!

Martin Göschel
Chef: Martin Göschel
Jour(s) de fermeture mardi et mercredi, le midi e le soir (en été), mardi (en hiver)
Prix: D 140.–/180.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 888 98 66
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Martin Göschel
Chef: Martin Göschel
Jour(s) de fermeture mardi et mercredi, le midi e le soir (en été), mardi (en hiver)
Prix: D 140.–/180.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 888 98 66
Site web du restaurant
Route
Anrufen

The Alpina est un hôtel extraordinaire, doté d’un chef de cuisine extraordinaire: Martin Göschel. Moderne, il a compris que le concept de durabilité s’imposait désormais, de même que les recettes véganes.

Il nous accueille avec un amuse-bouche inédit: de l’anguille et du foie gras d’oie relevés de vinaigre de fruit de la passion. L’huître garnie de pomme, de céleri et de gingembre surprend mais séduit: un concentré de délicatesse rafraîchissante. Le chef propose son caviar (belge) fumé sur du céleri cuit une heure dans le sel et parfait sur le gril, garni de crème de la vallée de Saanen et d’un balsamique à la pomme.

Suivent deux produits de la mer. Poêlées et marinées, les Saint-Jacques s’accompagnent d’un ris de veau de la région et sont parfumées de basilic et de limette. Le turbot de ligne et son beurre blanc ultra-léger arrivent à la table du client sur un petit gril et sont garnis d’une salade de laitue romaine, péché mignon du chef. Le plat le plus spectaculaire de la soirée est sans conteste le pigeon cacio e pepe, autrement dit au pecorino et au poivre noir.

Kim, l’enjouée pâtissière, démontre qu’elle s’y connaît aussi en matière d’herbes médicinales: de la reine-des-prés qu’elle a cueillie elle-même à l’alpage et des amandes enrichissent les juteuses fraises des bois. Selon elle, «la reine-des-prés a le même effet que l’aspirine, mais c’est nettement plus sain»!

Articles Similaires
Restaurant Test The Alpina Gstaad Megu 2021
The Alpina Gstaad

Restaurant Megu

Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad

Gstaad Palace, Le Grill
Gstaad Palace

Le Grill

Palacestrasse 28, 3780 Gstaad

Innenansicht vom Restaurant Rialto in Gstaad - GaultMillau
Rialto

Promenade 54, 3780 Gstaad

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele