Rialto

Au Rialto, le chef Manuel Stadelmann et le directeur de salle Yvan Letzter proposent une carte immensément variée dans un environnement qui ne l’est pas moins. On nous sert l’apéro dans le jardin protégé des intempéries. Les amateurs de pizza la croqueront au lounge bar ou sur la terrasse donnant sur la rue principale de Gstaad. Et le dernier verre se déguste au bar, après le dîner au restaurant.
Manuel Stadelmann nous met en appétit avec un petit pâté au lard et aux olives garni d’une mayonnaise à l’ail bien corsée, suivi d’un tataki ultra-fin de wagyu agrémenté de wakamé et parfumé de sauce au sésame, le tout sur un lit de quinoa. Les œufs mimosa à la truffe noire sont enrichis de noisettes et servis sur de jeunes pousses d’épinard. Le risotto délicieusement citronné est orné de deux splendides langoustines à la menthe fraîche. Quant au juteux filet de sandre, il est garni d’une surprenante mais délicieuse choucroute parfumée de truffe. En guise de dessert, nous nous laissons tenter par un magnifique sorbet au gingembre et kumquat caramélisé présenté sur une rafraîchissante salade d’orange et mandarine.