Rialto
En haute saison, le très chic Rialto sur la Promenade de Gstaad tourne à plein régime. Deux services par soir sont la règle. L'agitation est alors à son comble, mais la qualité de la nourriture reste constante. Une cuisine de haut niveau, méditerranéenne avec une touche internationale. Nous avons laissé de côté les recommandations du jour, comme les taglierini à la truffe blanche ou un steak de bison, préférant opter pour l'imposante carte.
Nous avons commencé par une délicieuse terrine de foie gras fourrée à la gelée de poire et à la truffe noire, peut-être un peu trop dominante. Ensuite, le thon légèrement cuit, tranché, trop froid, était disposé sur une salade asiatique parfaitement assaisonnée. A suivi un consommé classique avec des cubes de légumes, puis l'excellente et harmonieuse combinaison d'un risotto au citron et de queues de scampi cuites avec précision, assaisonnée de menthe fraîche. Le tendre coquelet farci à la truffe, servi avec de la polenta cuite au four est un classique du Rialto. Par contre, les courgettes qui l'accompagnaient n'étaient pas vraiment de saison et le plat est clairement arrivé trop froid sur la table.
Nous nous sommes consolés avec un moelleux au chocolat accompagné d'une fine glace au caramel et avec la superbe offre de vins, dont une excellente sélection de crus servis au verre. Un nouveau bar branché s'est par ailleurs installé dans la cave.
En haute saison, le très chic Rialto sur la Promenade de Gstaad tourne à plein régime. Deux services par soir sont la règle. L'agitation est alors à son comble, mais la qualité de la nourriture reste constante. Une cuisine de haut niveau, méditerranéenne avec une touche internationale. Nous avons laissé de côté les recommandations du jour, comme les taglierini à la truffe blanche ou un steak de bison, préférant opter pour l'imposante carte.
Nous avons commencé par une délicieuse terrine de foie gras fourrée à la gelée de poire et à la truffe noire, peut-être un peu trop dominante. Ensuite, le thon légèrement cuit, tranché, trop froid, était disposé sur une salade asiatique parfaitement assaisonnée. A suivi un consommé classique avec des cubes de légumes, puis l'excellente et harmonieuse combinaison d'un risotto au citron et de queues de scampi cuites avec précision, assaisonnée de menthe fraîche. Le tendre coquelet farci à la truffe, servi avec de la polenta cuite au four est un classique du Rialto. Par contre, les courgettes qui l'accompagnaient n'étaient pas vraiment de saison et le plat est clairement arrivé trop froid sur la table.
Nous nous sommes consolés avec un moelleux au chocolat accompagné d'une fine glace au caramel et avec la superbe offre de vins, dont une excellente sélection de crus servis au verre. Un nouveau bar branché s'est par ailleurs installé dans la cave.