Bernerhof
Comme tout Gstaad prend d'assaut le petit Blun-chi, les responsables du Bernerhof, Brigitte et Thomas Frei, ont été contraints d'agrandir le restaurant. Une transformation réussie, qui permet d'ajouter 5 tables avec un double service. Ce qui ne déstabilise pas le chef Kah Hing Loke, qui cuit, coupe, mélange et envoie ses best-sellers à une vitesse phénoménale depuis sa petite cuisine.
Parmi les nouvelles créations que nous avons le plus appréciées, du poulet avec des nouilles Yi-Mein faites maison. Du bœuf «Kon Bon», braisé à la mongole avec une bonne dose de poivre. Et des raviolis épicés à la pâte un peu épaisse, mais merveilleusement fourrés de poulet et de légumes. Sur la carte, en anglais: Szechuan Style. En français: à la diable. Quant aux nouilles de riz ultrafines, le chef nous explique qu'il les relève avec une bonne pincée de curry. La bière Ipanema du Dr Gab's de Puidoux (VD) s'accorde parfaitement avec le plat.
Quelques classiques sont à la carte depuis des années, comme les dim-sums et les raviolis faits maison, cuits à la vapeur ou à la poêle. La «Hot & Sour Peking Soup». Ou le fameux canard pékinois avec des crêpes ultrafines et de la sauce hoisin. Mais il ne faut pas oublier de le réserver à l'avance. Le chef chinois prouve encore son talent avec les délicates crevettes SwissShrimps de Rheinfelden. Cette fois-ci accompagnées d'oignons, de gingembre et de pak-choï, élégamment présentées sur des nouilles en botte.
Comme tout Gstaad prend d'assaut le petit Blun-chi, les responsables du Bernerhof, Brigitte et Thomas Frei, ont été contraints d'agrandir le restaurant. Une transformation réussie, qui permet d'ajouter 5 tables avec un double service. Ce qui ne déstabilise pas le chef Kah Hing Loke, qui cuit, coupe, mélange et envoie ses best-sellers à une vitesse phénoménale depuis sa petite cuisine.
Parmi les nouvelles créations que nous avons le plus appréciées, du poulet avec des nouilles Yi-Mein faites maison. Du bœuf «Kon Bon», braisé à la mongole avec une bonne dose de poivre. Et des raviolis épicés à la pâte un peu épaisse, mais merveilleusement fourrés de poulet et de légumes. Sur la carte, en anglais: Szechuan Style. En français: à la diable. Quant aux nouilles de riz ultrafines, le chef nous explique qu'il les relève avec une bonne pincée de curry. La bière Ipanema du Dr Gab's de Puidoux (VD) s'accorde parfaitement avec le plat.
Quelques classiques sont à la carte depuis des années, comme les dim-sums et les raviolis faits maison, cuits à la vapeur ou à la poêle. La «Hot & Sour Peking Soup». Ou le fameux canard pékinois avec des crêpes ultrafines et de la sauce hoisin. Mais il ne faut pas oublier de le réserver à l'avance. Le chef chinois prouve encore son talent avec les délicates crevettes SwissShrimps de Rheinfelden. Cette fois-ci accompagnées d'oignons, de gingembre et de pak-choï, élégamment présentées sur des nouilles en botte.