Bernerhof
Voilà bien des années que Kah Hing Loke cuisine au Blun-Chi et le canard pékinois reste son chef-d’œuvre absolu. Peau croustillante, chair juteuse, présentation appétissante avec ses légumes ciselés. Cela dit, il faut commander vingt-quatre heures à l’avance. Les amateurs distraits devront se contenter de préparations plus simples: canard braisé à l’asiatique, à la mode du Sichuan ou au curry rouge thaïlandais. Délicieux aussi, mais moins spectaculaires.
Le canard est le héros du festin dès les entrées, sous la forme d’une magnifique raviole farcie de sa chair sapide. Les dim sums sont également proposés farcis de pak-choï, de crevettes ou de porc, tantôt étuvés, tantôt frits. Une soupe ne saurait manquer: à la mode de Pékin, elle est aigre-piquante, tandis que celle à la chair de crabe et à l’œuf débattu est une option moins agressive. Parmi toutes les déclinaisons de porc, celle qui nous séduit le plus est la variante «Cha-Sin». Le bœuf est lui aussi proposé sous de multiples formes: croustillant, au poivre noir, au curry thaïlandais ou – attention, c’est très relevé – à la malaisienne «Kon Bon».
Le restaurant Blun-Chi a tellement de succès à Gstaad qu’en haute saison il propose deux «sessions» vespérales et un service à l’emporter.


Voilà bien des années que Kah Hing Loke cuisine au Blun-Chi et le canard pékinois reste son chef-d’œuvre absolu. Peau croustillante, chair juteuse, présentation appétissante avec ses légumes ciselés. Cela dit, il faut commander vingt-quatre heures à l’avance. Les amateurs distraits devront se contenter de préparations plus simples: canard braisé à l’asiatique, à la mode du Sichuan ou au curry rouge thaïlandais. Délicieux aussi, mais moins spectaculaires.
Le canard est le héros du festin dès les entrées, sous la forme d’une magnifique raviole farcie de sa chair sapide. Les dim sums sont également proposés farcis de pak-choï, de crevettes ou de porc, tantôt étuvés, tantôt frits. Une soupe ne saurait manquer: à la mode de Pékin, elle est aigre-piquante, tandis que celle à la chair de crabe et à l’œuf débattu est une option moins agressive. Parmi toutes les déclinaisons de porc, celle qui nous séduit le plus est la variante «Cha-Sin». Le bœuf est lui aussi proposé sous de multiples formes: croustillant, au poivre noir, au curry thaïlandais ou – attention, c’est très relevé – à la malaisienne «Kon Bon».
Le restaurant Blun-Chi a tellement de succès à Gstaad qu’en haute saison il propose deux «sessions» vespérales et un service à l’emporter.