MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Taverne Johann
Restaurant

Taverne Johann

St. Johanns-Ring 34
4056 Bâle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

«Nose-to-tail»-Prinzip und kreative Küche: Seit einigen Jahren sorgt Küchenchef Christoph Hartmann in der «Taverne Johann» so für zufriedene Gäste. Die Quartierbeiz im St. Johann-Quartier hat Charme, serviert werden raffinierte, saisonale und regionale Gerichte – zusätzlich steht das ganze Jahr über Wild aus einheimischer Jagd auf dem Programm.

Wir setzen saisongerecht auf badische Spargeln. Serviert wird ein Ragout von grünen Spargeln in hauchdünnem Wan-Tan-Teig mit gebratenen weissen Spargeln obendrauf; dazu gibt’s etwas Pak-Choi und eine intensive Zitronengrassuppe. Wer es rustikaler mag, wählt das Freilandmarkbein mit Kräuterkruste, begleitet von Zwiebelchutney und geröstetem Brot. Zum saftigen Steak vom Kalb aus der Region mit panierter Milkenscheibe wird ein tiefer Balsamico-Jus, Frühlingsgemüse und geschmeidiges Süsskartoffelpüree serviert. Am Schluss überzeugt die Rahmtorte mit Tonkabohnenaroma, kombiniert mit originellem Rum-Rhabarber-Espuma und Sauerrahmglace.

Christoph Hartmann
Chef: Christoph Hartmann
Jour(s) de fermeture: Dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 501 27 77
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Christoph Hartmann
Chef: Christoph Hartmann
Jour(s) de fermeture: Dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 501 27 77
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

«Nose-to-tail»-Prinzip und kreative Küche: Seit einigen Jahren sorgt Küchenchef Christoph Hartmann in der «Taverne Johann» so für zufriedene Gäste. Die Quartierbeiz im St. Johann-Quartier hat Charme, serviert werden raffinierte, saisonale und regionale Gerichte – zusätzlich steht das ganze Jahr über Wild aus einheimischer Jagd auf dem Programm.

Wir setzen saisongerecht auf badische Spargeln. Serviert wird ein Ragout von grünen Spargeln in hauchdünnem Wan-Tan-Teig mit gebratenen weissen Spargeln obendrauf; dazu gibt’s etwas Pak-Choi und eine intensive Zitronengrassuppe. Wer es rustikaler mag, wählt das Freilandmarkbein mit Kräuterkruste, begleitet von Zwiebelchutney und geröstetem Brot. Zum saftigen Steak vom Kalb aus der Region mit panierter Milkenscheibe wird ein tiefer Balsamico-Jus, Frühlingsgemüse und geschmeidiges Süsskartoffelpüree serviert. Am Schluss überzeugt die Rahmtorte mit Tonkabohnenaroma, kombiniert mit originellem Rum-Rhabarber-Espuma und Sauerrahmglace.

Articles Similaires
Chez Donati
Chez Donati

Gerbergasse 84, 4001 Bâle

Restaurant Test Guide 2022 im Ackermannshof Basel BS
Im Ackermannshof

St. Johanns-Vorstadt 19/21, 4056 Bâle

Restaurant LA in Basel, BS 2024
La

St. Johanns-Vorstadt 13, 4056 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele