MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Taverne Johann
Restaurant

Taverne Johann

St. Johanns-Ring 34
4056 Bâle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die «Taverne» im St. Johann-Quartier war mal eine Quartierbeiz, heute gehen auch Gourmets gerne hin. Denn Chef Christoph Hartmann bietet auf der Basis meist regionaler Zutaten neben rustikalen einheimischen auch überzeugende, elaboriertere Gerichte an.

Wir starten mit einem perfekt gebratenen norwegischen Skrei in klassischem Fischfond mit schaumiger Beurre blanc und Spitzkohl. Die Ente landet in zwei Variationen auf dem Tisch: Zur gezupften Keule in knusprigem Brikteig gibt’s eine feine Gemüsejulienne, zur rosa Brust einen tiefdunklen Jus; begleitet wird das Duo von Petersilienwurzeln und süsslichen, glacierten Schalotten. Bekannt ist der Chef auch für seine «Nose to tail» verarbeiteten Wildgerichte. Tadellos schmeckt denn auch das Schnitzel vom Damhirsch, klassisch serviert mit Wildrahmsauce, Preiselbeeren und Bratkartoffeln. Am Schluss überzeugt eine aromatische Magenbrotglace, deren Lebkuchennoten gut zu den warmen Waldbeeren passen.

Christoph Hartmann
Chef: Christoph Hartmann
Jour(s) de fermeture: Dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 501 27 77
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Christoph Hartmann
Chef: Christoph Hartmann
Jour(s) de fermeture: Dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 501 27 77
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Die «Taverne» im St. Johann-Quartier war mal eine Quartierbeiz, heute gehen auch Gourmets gerne hin. Denn Chef Christoph Hartmann bietet auf der Basis meist regionaler Zutaten neben rustikalen einheimischen auch überzeugende, elaboriertere Gerichte an.

Wir starten mit einem perfekt gebratenen norwegischen Skrei in klassischem Fischfond mit schaumiger Beurre blanc und Spitzkohl. Die Ente landet in zwei Variationen auf dem Tisch: Zur gezupften Keule in knusprigem Brikteig gibt’s eine feine Gemüsejulienne, zur rosa Brust einen tiefdunklen Jus; begleitet wird das Duo von Petersilienwurzeln und süsslichen, glacierten Schalotten. Bekannt ist der Chef auch für seine «Nose to tail» verarbeiteten Wildgerichte. Tadellos schmeckt denn auch das Schnitzel vom Damhirsch, klassisch serviert mit Wildrahmsauce, Preiselbeeren und Bratkartoffeln. Am Schluss überzeugt eine aromatische Magenbrotglace, deren Lebkuchennoten gut zu den warmen Waldbeeren passen.

Articles Similaires
Chez Donati
Chez Donati

St. Johanns-Vorstadt 48, 4056 Bâle

Restaurant Test Guide 2022 im Ackermannshof Basel BS
Im Ackermannshof

St. Johanns-Vorstadt 19/21, 4056 Bâle

Restaurant LA in Basel, BS 2024
LA

St. Johanns-Vorstadt 13, 4056 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele