MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant LA in Basel, BS 2024
Restaurant

LA

St. Johanns-Vorstadt 13
4056 Bâle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das hippe «LA» in der St. Johanns-Vorstadt ist langgezogen, eng und laut, Küchenchef Matthieu Judenne aber punktet in seinem einzigen Menü «Chef’s Choice» mit vier oder sechs Gängen immer höher.

Das perfekte Ei(gelb) – wachsweich bei 66 Grad gekocht – wird gekonnt mit intensivem Shiitake-Schaum, ein paar rohen Champignonscheiben und frischen Gewürzen serviert. Der mit Honig und Paprika im Ofen überbackene und wie ein aufgeschnittener Knoblauch auf Erbsencreme mit Pistaziensplittern und Erbsengrün präsentierte Lauch überzeugt weniger – der Gang ist zu bitter. Weit besser gefällt uns die schön glasig angebratene Jakobsmuschel mit Granny Smith (gewürfelt sowie als Drops) und Blumenkohl (als leichte Creme und minimal pochiert). «On the rocks» kommt die sous vide gegarte Lachsforelle puristisch nur mit gedämpften Karotten, Orangen-Karotten-Schaum und geraffelten Zesten auf den Tisch. Hervorragend schmeckt auch die goldbraun angebratene, butterzarte Poularde an tiefem Trüffeljus, kombiniert mit ziemlich grob geschnittenen schwarzen Trüffeln auf Gnocchi und Crème suprême. Den exzellenten Schluss macht eine Birne als Kompott auf Sablé-breton-Splittern und als Glace mit knusprig gepopptem Honigweizen.

Matthieu Judenne
Chef: Matthieu Judenne
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 534 96 69
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Matthieu Judenne
Chef: Matthieu Judenne
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 534 96 69
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Das hippe «LA» in der St. Johanns-Vorstadt ist langgezogen, eng und laut, Küchenchef Matthieu Judenne aber punktet in seinem einzigen Menü «Chef’s Choice» mit vier oder sechs Gängen immer höher.

Das perfekte Ei(gelb) – wachsweich bei 66 Grad gekocht – wird gekonnt mit intensivem Shiitake-Schaum, ein paar rohen Champignonscheiben und frischen Gewürzen serviert. Der mit Honig und Paprika im Ofen überbackene und wie ein aufgeschnittener Knoblauch auf Erbsencreme mit Pistaziensplittern und Erbsengrün präsentierte Lauch überzeugt weniger – der Gang ist zu bitter. Weit besser gefällt uns die schön glasig angebratene Jakobsmuschel mit Granny Smith (gewürfelt sowie als Drops) und Blumenkohl (als leichte Creme und minimal pochiert). «On the rocks» kommt die sous vide gegarte Lachsforelle puristisch nur mit gedämpften Karotten, Orangen-Karotten-Schaum und geraffelten Zesten auf den Tisch. Hervorragend schmeckt auch die goldbraun angebratene, butterzarte Poularde an tiefem Trüffeljus, kombiniert mit ziemlich grob geschnittenen schwarzen Trüffeln auf Gnocchi und Crème suprême. Den exzellenten Schluss macht eine Birne als Kompott auf Sablé-breton-Splittern und als Glace mit knusprig gepopptem Honigweizen.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 im Ackermannshof Basel BS
Im Ackermannshof

St. Johanns-Vorstadt 19/21, 4056 Bâle

Chez Donati
Chez Donati

St. Johanns-Vorstadt 48, 4056 Bâle

cheval blanc
Grand Hotel Les Trois Rois

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele