LA
Trendige kulinarische Hotspots gibt’s in der St. Johanns-Vorstadt einige, das schicke «LA» setzt zum Beispiel auf eine «Modern basic»-Küche: Angeboten werden nur sieben saisonale Teller, die man je nach Hunger bestellt. Was darauf serviert wird, überzeugt aber durchs Band.
Wir setzten zuerst auf Wintergemüse. Sehr gekonnt wurde Topinambur gedämpft, getrocknet und als Mousse mit Orange, Senfkörnern und einer Zitrusfrüchtevinaigrette serviert. Überzeugend war auch der französische Klassiker «Poireaux vinaigrette» mit mariniertem Lauch, Feta, Haselnüssen, Zwiebeln und Petersilie. Gleich zweimal begeisterten uns die Fischgänge: zum einen die geräucherte Lachsforelle an Federkohlcoulis und mit Dill, Meerrettich, Zitrone und einem Cracker. Und zum anderen der goldbraun gebratene Seeteufel mit gedämpftem Kürbis, rotem Curry, Kokosmilch und Erdnüssen. Perfekt war der einheimische Rehrücken mit angebratener und getrockneter Artischocke, Anchovisbutter und Rucola. Und bei den Desserts haben die gebrochenen Meringuesplitter mit einer Variation der Mandarine sogar das Zeug zum Klassiker.
Trendige kulinarische Hotspots gibt’s in der St. Johanns-Vorstadt einige, das schicke «LA» setzt zum Beispiel auf eine «Modern basic»-Küche: Angeboten werden nur sieben saisonale Teller, die man je nach Hunger bestellt. Was darauf serviert wird, überzeugt aber durchs Band.
Wir setzten zuerst auf Wintergemüse. Sehr gekonnt wurde Topinambur gedämpft, getrocknet und als Mousse mit Orange, Senfkörnern und einer Zitrusfrüchtevinaigrette serviert. Überzeugend war auch der französische Klassiker «Poireaux vinaigrette» mit mariniertem Lauch, Feta, Haselnüssen, Zwiebeln und Petersilie. Gleich zweimal begeisterten uns die Fischgänge: zum einen die geräucherte Lachsforelle an Federkohlcoulis und mit Dill, Meerrettich, Zitrone und einem Cracker. Und zum anderen der goldbraun gebratene Seeteufel mit gedämpftem Kürbis, rotem Curry, Kokosmilch und Erdnüssen. Perfekt war der einheimische Rehrücken mit angebratener und getrockneter Artischocke, Anchovisbutter und Rucola. Und bei den Desserts haben die gebrochenen Meringuesplitter mit einer Variation der Mandarine sogar das Zeug zum Klassiker.