Chez Donati
Das «Donati» ist in Basel immer noch die erste Adresse für eine klassisch italienische Küche in gepflegtem Ambiente. Seit die Bindella-Gruppe das Traditionslokal übernommen hat, wurde die Weinkarte aufgerüstet – aber unter auserlesener Kunst an den Wänden rollen Salvatore Testa und seine erfahrenen Ragazzi wie eh und je die kultigen Carrellos an die elegant gedeckten Tische.
Tadellos wie immer sind auch noch die Antipasti (Thunfischtatar oder Calamari fritti), perfekt ist die Pasta (Spaghetti alle vongole). Dann wählt man im Hauptgang vom an jedem Wochentag anders bestückten Wagen: Ossobuco mit sämigem Risotto, Manzo brasato oder am Freitag den «Donati»-Klassiker Bouillabaisse, den Küchenchef Alessandro Nardiello mit Orata, Branzino, Lotte, Petersfisch und cremiger Rouille serviert. Und wie gewohnt gönnt man sich auch das üppige Dessert von der silbrigen «Voiture», zum Beispiel eine Ile flottante, eine Mousse au chocolat oder eine Saint-Honoré-Torte.
Das «Donati» ist in Basel immer noch die erste Adresse für eine klassisch italienische Küche in gepflegtem Ambiente. Seit die Bindella-Gruppe das Traditionslokal übernommen hat, wurde die Weinkarte aufgerüstet – aber unter auserlesener Kunst an den Wänden rollen Salvatore Testa und seine erfahrenen Ragazzi wie eh und je die kultigen Carrellos an die elegant gedeckten Tische.
Tadellos wie immer sind auch noch die Antipasti (Thunfischtatar oder Calamari fritti), perfekt ist die Pasta (Spaghetti alle vongole). Dann wählt man im Hauptgang vom an jedem Wochentag anders bestückten Wagen: Ossobuco mit sämigem Risotto, Manzo brasato oder am Freitag den «Donati»-Klassiker Bouillabaisse, den Küchenchef Alessandro Nardiello mit Orata, Branzino, Lotte, Petersfisch und cremiger Rouille serviert. Und wie gewohnt gönnt man sich auch das üppige Dessert von der silbrigen «Voiture», zum Beispiel eine Ile flottante, eine Mousse au chocolat oder eine Saint-Honoré-Torte.