Taverna Romana im Sternen
Der «Sternen» im solothurnischen Hessigkofen ist ein typischer Schweizer Landgasthof, geboten wird aber authentische Italianità. Verantwortlich dafür ist Gastgeberin Mariana Meola, die als Sommelière auch für die Weinkarte mit den besten Crus aus Italien und vom nahen Bielersee verantwortlich ist. Und ihr Mann Daniel, der in der gediegenen «Taverna Romana» und auf der angenehmen Terrasse eine traditionelle, aber auch kreative italienische Küche bietet.
Wunderbar schmeckte als Amuse-bouche schon die Lachsmousse mit einem Stück Lachs und rotem Pfeffer, sehr überzeugend war als Vorspeise die gebratene Entenleber an Balsamico-Jus, harmonisch kombiniert mit Apfelpüree, Zucchini-Spaghetti und einem Mini-Salat. Selbstverständlich hausgemacht waren die knusprigen, mit Fontina gefüllten Ravioli, serviert mit Chicorée. Zart war das Kalbsfilet mit Saisongemüse und Kartoffelscheiben, auf die wenig saisonalen Steinpilze ohne viel Geschmack hätten wir problemlos verzichtet. Den kleinen Patzer machte am Schluss die tadellose Mascarpone-Torte mit Früchten mehr als wett.
Der «Sternen» im solothurnischen Hessigkofen ist ein typischer Schweizer Landgasthof, geboten wird aber authentische Italianità. Verantwortlich dafür ist Gastgeberin Mariana Meola, die als Sommelière auch für die Weinkarte mit den besten Crus aus Italien und vom nahen Bielersee verantwortlich ist. Und ihr Mann Daniel, der in der gediegenen «Taverna Romana» und auf der angenehmen Terrasse eine traditionelle, aber auch kreative italienische Küche bietet.
Wunderbar schmeckte als Amuse-bouche schon die Lachsmousse mit einem Stück Lachs und rotem Pfeffer, sehr überzeugend war als Vorspeise die gebratene Entenleber an Balsamico-Jus, harmonisch kombiniert mit Apfelpüree, Zucchini-Spaghetti und einem Mini-Salat. Selbstverständlich hausgemacht waren die knusprigen, mit Fontina gefüllten Ravioli, serviert mit Chicorée. Zart war das Kalbsfilet mit Saisongemüse und Kartoffelscheiben, auf die wenig saisonalen Steinpilze ohne viel Geschmack hätten wir problemlos verzichtet. Den kleinen Patzer machte am Schluss die tadellose Mascarpone-Torte mit Früchten mehr als wett.