T3e Terre
Grotto-Romantik verströmt die Gartenterrasse des «T3e Terre» nicht, auch drinnen wird statt hemdsärmlig sehr elegant aufgedeckt. Trotzdem wird die traditionelle Grotto-Küche ebenfalls gepflegt. Es gibt Kalbshaxen mit Gremolata, Kaninchenkeule mit Polenta und Merlot-Risotto mit gebratener Tessiner Wurst. Aber die Klientel aus dem nahen Locarno und Ascona will mehr, entsprechend vielseitig ist die Karte.
Man geniesst zum Beispiel grillierte Scampi-Schwänze aus Südafrika an Ingwer-Joghurt-Sauce, serviert mit Chicorée sowie gar viel süsser Mango und Papaya. Einen wunderbar konsistenten, aromatischen Gazpacho, begleitet von einem feinen Kräuter-Toast und gezuckerten Erdnüssen. Tadellose Taglierini mit kurz gebratenen Jakobsmuscheln und schwarzem Trüffel. Und als wohl besten Gang des Abends die mit Kräutern überbackenen Lammkoteletts mit kross gebackenem Speck, Gemüse und einem hervorragenden Kartoffelgratin. Nur zu empfehlen ist auch das pikant gewürzte Tatar vom edlen Fassone-Rind auf Avocado mit Splittern von gesalzenem Ricotta.


Grotto-Romantik verströmt die Gartenterrasse des «T3e Terre» nicht, auch drinnen wird statt hemdsärmlig sehr elegant aufgedeckt. Trotzdem wird die traditionelle Grotto-Küche ebenfalls gepflegt. Es gibt Kalbshaxen mit Gremolata, Kaninchenkeule mit Polenta und Merlot-Risotto mit gebratener Tessiner Wurst. Aber die Klientel aus dem nahen Locarno und Ascona will mehr, entsprechend vielseitig ist die Karte.
Man geniesst zum Beispiel grillierte Scampi-Schwänze aus Südafrika an Ingwer-Joghurt-Sauce, serviert mit Chicorée sowie gar viel süsser Mango und Papaya. Einen wunderbar konsistenten, aromatischen Gazpacho, begleitet von einem feinen Kräuter-Toast und gezuckerten Erdnüssen. Tadellose Taglierini mit kurz gebratenen Jakobsmuscheln und schwarzem Trüffel. Und als wohl besten Gang des Abends die mit Kräutern überbackenen Lammkoteletts mit kross gebackenem Speck, Gemüse und einem hervorragenden Kartoffelgratin. Nur zu empfehlen ist auch das pikant gewürzte Tatar vom edlen Fassone-Rind auf Avocado mit Splittern von gesalzenem Ricotta.