MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant Test Guide 2022 Sonne Seuzach ZH
Restaurant

Sonne Seuzach

Ohringerstrasse 2
8472 Seuzach

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Überdurchschnittliche Restaurants sind in der Region Winterthur dünn gesät. Da ist man froh um das Boutiquehotel Sonne in Seuzach mit seinem Restaurant. In geradlinigem Ambiente legt hier der neue Chef Timur Asadullaev eine kleine Karte mit kreativen, sorgfältig gemachten Gerichten auf.

Überrascht wurden wir schon von den Amuse-bouches: Die mit Randentatar und Forellenmousse gefüllte Pani-Puri-Kugel überzeugte wie die mit flüssigem Aal-Gelee frittierte Praline auf Peterlimousse. Den Auftakt machte Swiss-Lachs in zwei Varianten: tadellos pochiert und als Tatar, serviert mit Yuzu-Gurken-Sauce, Daikon-Rettich-Röllchen und milder Wasabi-Mousse. Fein schmeckte auch der Cicorino rosso mit Ziegenkäse und knuspriger Granola an Balsamico. Im nächsten Gang, einer Reminiszenz an seine osteuropäische Herkunft, legte Asadullaev noch einen Zacken zu: Die mit Pilzen gefüllten Pelmeni (Teigtaschen), kombiniert mit Steinpilz-Sherry-Essenz, gebratenem Kräutersaitling und Schnittlauch, waren ein wirklich beeindruckender Gang. Der Chef kann aber auch lokal: Zum butterzarten Rehrücken an tiefem Wildjus servierte er Spätzli, ein Dreierlei vom Sellerie (Mousse, gebacken, Chips) und eine Creme von schwarzem Knoblauch. Empfehlenswerte Alternative: das glasig gebratene Zanderfilet an Zitronengrasschaum mit fluffiger Kartoffel-Sellerie-Mousseline.

«Apfel» hiess schlicht das begeisternde Dessert: ein mit Apfelmus und Caramel gefüllter Mini-Berliner, umgeben von geschmorten Apfel-Zimt-Kügelchen, Apfelmus und Milchglace. Gerne gratulierten wir dem Chef zu einem formidablen Essen, als er die Friandises zum Kaffee persönlich an den Tisch brachte. Hervorragend bestückter Weinkeller, sehr kompetenter Service.

Chef: Timur Asadullaev
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 52 338 08 08
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Timur Asadullaev
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 52 338 08 08
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Überdurchschnittliche Restaurants sind in der Region Winterthur dünn gesät. Da ist man froh um das Boutiquehotel Sonne in Seuzach mit seinem Restaurant. In geradlinigem Ambiente legt hier der neue Chef Timur Asadullaev eine kleine Karte mit kreativen, sorgfältig gemachten Gerichten auf.

Überrascht wurden wir schon von den Amuse-bouches: Die mit Randentatar und Forellenmousse gefüllte Pani-Puri-Kugel überzeugte wie die mit flüssigem Aal-Gelee frittierte Praline auf Peterlimousse. Den Auftakt machte Swiss-Lachs in zwei Varianten: tadellos pochiert und als Tatar, serviert mit Yuzu-Gurken-Sauce, Daikon-Rettich-Röllchen und milder Wasabi-Mousse. Fein schmeckte auch der Cicorino rosso mit Ziegenkäse und knuspriger Granola an Balsamico. Im nächsten Gang, einer Reminiszenz an seine osteuropäische Herkunft, legte Asadullaev noch einen Zacken zu: Die mit Pilzen gefüllten Pelmeni (Teigtaschen), kombiniert mit Steinpilz-Sherry-Essenz, gebratenem Kräutersaitling und Schnittlauch, waren ein wirklich beeindruckender Gang. Der Chef kann aber auch lokal: Zum butterzarten Rehrücken an tiefem Wildjus servierte er Spätzli, ein Dreierlei vom Sellerie (Mousse, gebacken, Chips) und eine Creme von schwarzem Knoblauch. Empfehlenswerte Alternative: das glasig gebratene Zanderfilet an Zitronengrasschaum mit fluffiger Kartoffel-Sellerie-Mousseline.

«Apfel» hiess schlicht das begeisternde Dessert: ein mit Apfelmus und Caramel gefüllter Mini-Berliner, umgeben von geschmorten Apfel-Zimt-Kügelchen, Apfelmus und Milchglace. Gerne gratulierten wir dem Chef zu einem formidablen Essen, als er die Friandises zum Kaffee persönlich an den Tisch brachte. Hervorragend bestückter Weinkeller, sehr kompetenter Service.

Articles Similaires
Taggenberg
Das Taggenberg

Taggenbergstrasse 79, 8408 Winterthur

Rosa Pulver, Restaurant in Winterthur ZH
Rosa Pulver

Stadthausstrasse 10, 8400 Winterthur

Trübli
Trübli

Bosshardengässchen 2, 8400 Winterthur

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele