MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Taggenberg
Restaurant

Das Taggenberg

Taggenbergstrasse 79
8408 Winterthur

Partager

Partager

Texte
 
Contact

So schön kann Sommer sein: Man sitzt auf der Terrasse des Restaurants Taggenberg bei Winterthur und blickt auf die Weide, auf der Kälblein herumtollen, Grillen zirpen und gleichzeitig knirscht der Kies unter den Füssen des versierten Kellners. Was er (bereits ab 18 Uhr) an den Tisch trägt? Etwa einen hübschen Salat aus jungem Spinat und reifen Erdbeeren, angemacht mit frisch-fruchtigem Honig-Limetten-Dressing. Empfehlenswert dazu: goldbraun gebratene Milken!

Wem der Sinn mehr nach Fisch steht, bestellt als gradlinige A-la-carte-Vorspeise das Tatar vom Lostallo-Lachs, begleitet von leicht säuerlich eingelegten Cherrytomaten, Zucchettischeiben, gerösteten Pinienkernen, in die Jahreszeit passender Basilikumcreme und Toast. Den Hauptgang serviert der langjährige Gastgeber Filip Strobl persönlich: ein perfekt gebratenes Rindsfilet mit schönen Röstnoten, angerichtet mit knackigem Gemüse wie Babymais und Rüebli, gelungenem Portweinjus sowie knusprigen Schnitten vom Laugenbrotknödel. Allerdings hätte die Küche den Gang – wie alle vorangegangenen auch –nicht noch mit einer Sprossen-Kresse-Mischung verzieren müssen. Beim Dessert taucht die unnötige Garnitur selbstverständlich nicht mehr auf: Zur herb-luftigen Schokomousse gibt’s leicht gedörrte Aprikosen, ein Aprikosensorbet und Haferflocken-Crunch.

Was der neue Chef Andreas Laufer zubereitet, überzeugt, und wir werden beim nächsten Besuch – wie übrigens viele Tische links und rechts – das viergängige Überraschungsmenü bestellen. Die 14 Punkte seiner Vorgängerin Angelina Lesky hat er für das «Taggenberg» jedenfalls schon erfolgreich verteidigt.

Andreas Laufer
Chef: Andreas Laufer
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 52 222 05 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Andreas Laufer
Chef: Andreas Laufer
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 52 222 05 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

So schön kann Sommer sein: Man sitzt auf der Terrasse des Restaurants Taggenberg bei Winterthur und blickt auf die Weide, auf der Kälblein herumtollen, Grillen zirpen und gleichzeitig knirscht der Kies unter den Füssen des versierten Kellners. Was er (bereits ab 18 Uhr) an den Tisch trägt? Etwa einen hübschen Salat aus jungem Spinat und reifen Erdbeeren, angemacht mit frisch-fruchtigem Honig-Limetten-Dressing. Empfehlenswert dazu: goldbraun gebratene Milken!

Wem der Sinn mehr nach Fisch steht, bestellt als gradlinige A-la-carte-Vorspeise das Tatar vom Lostallo-Lachs, begleitet von leicht säuerlich eingelegten Cherrytomaten, Zucchettischeiben, gerösteten Pinienkernen, in die Jahreszeit passender Basilikumcreme und Toast. Den Hauptgang serviert der langjährige Gastgeber Filip Strobl persönlich: ein perfekt gebratenes Rindsfilet mit schönen Röstnoten, angerichtet mit knackigem Gemüse wie Babymais und Rüebli, gelungenem Portweinjus sowie knusprigen Schnitten vom Laugenbrotknödel. Allerdings hätte die Küche den Gang – wie alle vorangegangenen auch –nicht noch mit einer Sprossen-Kresse-Mischung verzieren müssen. Beim Dessert taucht die unnötige Garnitur selbstverständlich nicht mehr auf: Zur herb-luftigen Schokomousse gibt’s leicht gedörrte Aprikosen, ein Aprikosensorbet und Haferflocken-Crunch.

Was der neue Chef Andreas Laufer zubereitet, überzeugt, und wir werden beim nächsten Besuch – wie übrigens viele Tische links und rechts – das viergängige Überraschungsmenü bestellen. Die 14 Punkte seiner Vorgängerin Angelina Lesky hat er für das «Taggenberg» jedenfalls schon erfolgreich verteidigt.

Articles Similaires
Restaurant Test 2022 Landgasthof Sternen Max Gut, Pfungen, ZH
Landgasthof Sternen

Weiacherstrasse 38, 8422 Pfungen

Rosa Pulver, Restaurant in Winterthur ZH
Rosa Pulver

Stadthausstrasse 10, 8400 Winterthur

Restaurant Test Guide 2022 Sonne Seuzach ZH
Sonne Seuzach

Ohringerstrasse 2, 8472 Seuzach

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele