Rosa Pulver
Fünf oder sechs der sagenhaften, mit Spinat gefüllten Kartoffelknödel an Weissweinreduktion mit viel Rahm, Butter und einem Spritzer Fisch-Garum hätten wir schon verputzt – aber das war nur die Beilage im Hauptgang. Vorab hatten wir uns im angenehmen Lokal an der Stadthausstrasse für den Viergänger von Chef Michael Dober entschieden.
Der startete typisch mit Snacks: eine Briocheschnitte mit dehydriertem Gänse-Ei, eingelegter Schalotte und Kresse. Ein mariniertes Zwiebelschiffchen mit Saisongemüse und Löwenzahn. Ein gegrilltes Sellerie-Sandwich mit Koji-Creme drin und Walnusssplittern drauf. Und schliesslich noch das luftige Brot Panipuri, gefüllt mit Süsskartoffel und mit einem Hauch indischer Gewürze.
Ebenso überzeugend ging’s weiter: Die hauchdünn tranchierte Schweinszunge mit knusprigen Gemüsechips und dezenter Senfglace bewies, wie konsequent die Küche auf Aromen, Konsistenzen und Temperaturen achtet. Hervorragend schmeckte auch der grillierte grüne Salat an aufgeschäumter XO-Sauce aus Muscheln, Krustentieren und Speck, perfekt begleitet von kräftig geräucherter Apfelcreme. Gekonnt gemacht war die goldgelbe Hasselback-Kartoffel, kombiniert mit Hechttatar und saisonalem Bärlauch. Grosszügig portioniert war der pochierte Hecht mit knuspriger Haut an Bratkartoffeljus und mit Kartoffelsalat sowie eben den wunderbaren Knödeln.
Nach einem Konfibrot «Rosa Pulver», einem Sauerteig-Cracker mit Buttercreme und Zwetschgenglace, machte den feinen Schluss eine Brotrindenglace mit säuerlichem Buttermilchschaum und fermentiertem Brotwasser-Granité an Johannisbeersauce.
Fünf oder sechs der sagenhaften, mit Spinat gefüllten Kartoffelknödel an Weissweinreduktion mit viel Rahm, Butter und einem Spritzer Fisch-Garum hätten wir schon verputzt – aber das war nur die Beilage im Hauptgang. Vorab hatten wir uns im angenehmen Lokal an der Stadthausstrasse für den Viergänger von Chef Michael Dober entschieden.
Der startete typisch mit Snacks: eine Briocheschnitte mit dehydriertem Gänse-Ei, eingelegter Schalotte und Kresse. Ein mariniertes Zwiebelschiffchen mit Saisongemüse und Löwenzahn. Ein gegrilltes Sellerie-Sandwich mit Koji-Creme drin und Walnusssplittern drauf. Und schliesslich noch das luftige Brot Panipuri, gefüllt mit Süsskartoffel und mit einem Hauch indischer Gewürze.
Ebenso überzeugend ging’s weiter: Die hauchdünn tranchierte Schweinszunge mit knusprigen Gemüsechips und dezenter Senfglace bewies, wie konsequent die Küche auf Aromen, Konsistenzen und Temperaturen achtet. Hervorragend schmeckte auch der grillierte grüne Salat an aufgeschäumter XO-Sauce aus Muscheln, Krustentieren und Speck, perfekt begleitet von kräftig geräucherter Apfelcreme. Gekonnt gemacht war die goldgelbe Hasselback-Kartoffel, kombiniert mit Hechttatar und saisonalem Bärlauch. Grosszügig portioniert war der pochierte Hecht mit knuspriger Haut an Bratkartoffeljus und mit Kartoffelsalat sowie eben den wunderbaren Knödeln.
Nach einem Konfibrot «Rosa Pulver», einem Sauerteig-Cracker mit Buttercreme und Zwetschgenglace, machte den feinen Schluss eine Brotrindenglace mit säuerlichem Buttermilchschaum und fermentiertem Brotwasser-Granité an Johannisbeersauce.