Schwarzseestärn
Letztes Jahr stand der «SchwarzseeStärn» zum ersten Mal im «GaultMillau». Jetzt haben Sofija an der Front und Sebastian Jungo in der Küche in ihrem hübschen Chalet mit grosser Terrasse am Schwarzsee noch eins draufgelegt.
Der junge Chef begrüsste uns mit einem geräucherten Rüeblitatar mit einer Mousse von roten Bohnen und Speckchips. Dann wählten wir von der Karte ein Räucherlachscarpaccio mit feiner Zitronenvinaigrette, serviert mit Salatröschen, Gemüsesprossen und Kapern. Gut schmeckte auch das Randentatar mit Mousse von der Belper Knolle, begleitet von Ei, Grünapfelschnitzen, Senfkörnern und Kartoffelchips. Zur lang geschmorten, butterzarten Lammschulter an kräftigem Jus servierte der Chef Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Karotten sowie Jasminreis. Tadellos kam schliesslich auch das Kalbskotelett mit intensiver Kräuterbutter und Pommes frites auf den Tisch. Der Gang war das letzte Beispiel dafür, dass im «SchwarzseeStärn» die Küche zwar nicht neu erfunden, aber das zur ländlichen Gegend passende Essen hervorragend gemacht ist. Grosser Weinkeller mit vielen Schweizer Crus zu fairen Preisen.
Letztes Jahr stand der «SchwarzseeStärn» zum ersten Mal im «GaultMillau». Jetzt haben Sofija an der Front und Sebastian Jungo in der Küche in ihrem hübschen Chalet mit grosser Terrasse am Schwarzsee noch eins draufgelegt.
Der junge Chef begrüsste uns mit einem geräucherten Rüeblitatar mit einer Mousse von roten Bohnen und Speckchips. Dann wählten wir von der Karte ein Räucherlachscarpaccio mit feiner Zitronenvinaigrette, serviert mit Salatröschen, Gemüsesprossen und Kapern. Gut schmeckte auch das Randentatar mit Mousse von der Belper Knolle, begleitet von Ei, Grünapfelschnitzen, Senfkörnern und Kartoffelchips. Zur lang geschmorten, butterzarten Lammschulter an kräftigem Jus servierte der Chef Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Karotten sowie Jasminreis. Tadellos kam schliesslich auch das Kalbskotelett mit intensiver Kräuterbutter und Pommes frites auf den Tisch. Der Gang war das letzte Beispiel dafür, dass im «SchwarzseeStärn» die Küche zwar nicht neu erfunden, aber das zur ländlichen Gegend passende Essen hervorragend gemacht ist. Grosser Weinkeller mit vielen Schweizer Crus zu fairen Preisen.