Gasthof zum Roten Kreuz
Anne-Raymonde Corpataux et Xavier Briand réalisent un triple exploit dans leur auberge de campagne. D’abord, ils tiennent le café du village, ensuite, ils proposent une cuisine de qualité dans la partie restaurant, tout en trouvant le temps d’élever leurs enfants. Chapeau!
Le chef nous a accueillis avec une terrine de viande à la mousse de romarin, suivie par des ris de veau croustillants accompagnés de poireaux et d’une vinaigrette aux noisettes. Les raviolis farcis aux épinards étaient agrémentés de salsifis et d’une sauce aux morilles merveilleusement épurée. Les légumes de saison sont le fil rouge de la cuisine de Xavier Briand, tout comme la provenance locale du poisson et de la viande. L’excellent filet mignon de porc rôti au lard et à la sauge en est la preuve, tout comme la poitrine de chapon farcie de légumes et de champignons, d’une jutosité impressionnante.
Les desserts sont également excellents. Lors de notre visite, une crème brûlée habilement aromatisée à la fleur d’oranger a apporté une agréable touche méridionale dans le paysage hivernal fribourgeois.


Anne-Raymonde Corpataux et Xavier Briand réalisent un triple exploit dans leur auberge de campagne. D’abord, ils tiennent le café du village, ensuite, ils proposent une cuisine de qualité dans la partie restaurant, tout en trouvant le temps d’élever leurs enfants. Chapeau!
Le chef nous a accueillis avec une terrine de viande à la mousse de romarin, suivie par des ris de veau croustillants accompagnés de poireaux et d’une vinaigrette aux noisettes. Les raviolis farcis aux épinards étaient agrémentés de salsifis et d’une sauce aux morilles merveilleusement épurée. Les légumes de saison sont le fil rouge de la cuisine de Xavier Briand, tout comme la provenance locale du poisson et de la viande. L’excellent filet mignon de porc rôti au lard et à la sauge en est la preuve, tout comme la poitrine de chapon farcie de légumes et de champignons, d’une jutosité impressionnante.
Les desserts sont également excellents. Lors de notre visite, une crème brûlée habilement aromatisée à la fleur d’oranger a apporté une agréable touche méridionale dans le paysage hivernal fribourgeois.