MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Schlüssel Oberwil
Restaurant

Schlüssel

Hauptstrasse 41
4104 Oberwil

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Der Abschied fällt den beiden schwer. Und uns auch! Sandra Marugg und ihr Mann Felix Suter geben Ende April 2025 im «Schlüssel» den Schlüssel ab – nach 35 sehr erfolgreichen Jahren, zuerst in der «Säge», Flüh, zuletzt in Oberwil. Der GaultMillau bedankt sich bei seinen «Aufsteigern des Jahres 2016» bereits jetzt für eine grossartige Zeit.

Wie immer im «Schlüssel» sorgten schon die Amuse-bouches für die ersten Highlights: eine Frühlingsgemüsesuppe, eine Chorizo-Bolognese auf nussigem Bulgursalat und im Haus marinierter Lachs auf Fenchel-Apfel-Dill-Salat. Dann servierte der wie stets kompetente Service um Sandra Marugg ein knusprig gegrilltes, saftiges Mägenwiler Freilandhuhn mit Randen-Teigwaren, Spargeln und Morcheln sowie einer exzellenten, den Gang leider ziemlich dominierenden Sauce Madère. Wunderbar zart war das perfekt getimte Côte de bœuf aus dem Emmental an vorzüglicher Knoblauch-Hollandaise mit Bimis, Kichererbsen und einem sagenhaften, süsslich-sauren Rotwein-Zwiebelpüree. Den Schluss machte ein Mokka-Küchlein mit Nussstängeli, Rhabarber, Schokolade und exotischen Früchten, kombiniert mit Rhabarbersaft und Ananassorbet.

Die Suters haben ihren Abschied früh angekündigt, gönnen sich noch ein Farewell-Jahr. Wetten, dass das Restaurant mit seinem schönen Garten in den letzten Monaten immer ausverkauft sein wird?

Felix Suter
Chef: Felix Suter
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche soir, lundi, mardi,
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 401 15 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Felix Suter
Chef: Felix Suter
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche soir, lundi, mardi,
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 401 15 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Der Abschied fällt den beiden schwer. Und uns auch! Sandra Marugg und ihr Mann Felix Suter geben Ende April 2025 im «Schlüssel» den Schlüssel ab – nach 35 sehr erfolgreichen Jahren, zuerst in der «Säge», Flüh, zuletzt in Oberwil. Der GaultMillau bedankt sich bei seinen «Aufsteigern des Jahres 2016» bereits jetzt für eine grossartige Zeit.

Wie immer im «Schlüssel» sorgten schon die Amuse-bouches für die ersten Highlights: eine Frühlingsgemüsesuppe, eine Chorizo-Bolognese auf nussigem Bulgursalat und im Haus marinierter Lachs auf Fenchel-Apfel-Dill-Salat. Dann servierte der wie stets kompetente Service um Sandra Marugg ein knusprig gegrilltes, saftiges Mägenwiler Freilandhuhn mit Randen-Teigwaren, Spargeln und Morcheln sowie einer exzellenten, den Gang leider ziemlich dominierenden Sauce Madère. Wunderbar zart war das perfekt getimte Côte de bœuf aus dem Emmental an vorzüglicher Knoblauch-Hollandaise mit Bimis, Kichererbsen und einem sagenhaften, süsslich-sauren Rotwein-Zwiebelpüree. Den Schluss machte ein Mokka-Küchlein mit Nussstängeli, Rhabarber, Schokolade und exotischen Früchten, kombiniert mit Rhabarbersaft und Ananassorbet.

Die Suters haben ihren Abschied früh angekündigt, gönnen sich noch ein Farewell-Jahr. Wetten, dass das Restaurant mit seinem schönen Garten in den letzten Monaten immer ausverkauft sein wird?

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
Rössli

Hauptstrasse 30, 4104 Oberwil

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Innenansicht vom Hotel Restaurant Schloss Binningen - GaultMillau
Schloss Binningen

Schlossgasse 5, 4102 Binningen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele