Schloss Bottmingen
Im Weiherschloss sind kulinarische Erlebnisse in entspannter Umgebung angesagt – zumindest für die Gäste in der klassisch französischen Brasserie, im «Gourmet Louis», oder im Sommer unter Bäumen im Innenhof. Chef Guy Wallyn und sein Team haben dagegen alle Hände voll zu tun, denn im Schloss finden auch Tagungen und Seminare statt, werden Geburtstage und Hochzeiten gefeiert. Trotzdem serviert der Chef jeden Gang von der knappen Karte oder des Menüs (bis zu sieben Gänge) zusammen mit seinem freundlichen Team selbst. Wir waren in der Saison zu Besuch und bestellten das Menü, kreiert rund um Spargeln aus dem Dorf.
Erfreulich sind als Amuse-bouches das Spargeltatar mit Miso, schwarzem Knoblauch und Oona-Kaviar. Der Rollschinken auf Toast mit Spargel-Mayonnaise. Ein cremiges Spargelsüppchen. Und ein mit Spargel gefüllter Kohlrabi-Raviolo. Den gekonnten Start ins Menü macht eine erfrischende Spargel-Panna-cotta auf Spargelsalat mit Eiervinaigrette und Radieschen. Wallyns «perfektes Ei» kommt mit wunderbarer Bärlauchespuma und knackigen grünen und weissen Spargeln auf den Tisch. Gekonnt gemacht ist auch der bei 58 Grad konfierte Lachs mit Spargelrisotto und Kalamansi-Schaum. Bei der wuchtigen Foie gras von der Ente sind aber die um die Spargel gewickelten Nori-Blätter gar stark im Geschmack, und der feine Orangenschaum hat daneben keine Chance. Hervorragend ist wieder das Kalbsfilet mit grillierter Spargel an ausgezeichneter Morchelsauce.
Nach dem Pré-Dessert, einem erfrischenden Piña-Colada-Sorbet mit Litschischaum, schmeckt auch der innovative Schluss ausgezeichnet: ein harmonisches Kombi aus Spargel-Holunder-Glace auf Erdbeer-Spargel- Salat. Ausladende Weinkarte.


Im Weiherschloss sind kulinarische Erlebnisse in entspannter Umgebung angesagt – zumindest für die Gäste in der klassisch französischen Brasserie, im «Gourmet Louis», oder im Sommer unter Bäumen im Innenhof. Chef Guy Wallyn und sein Team haben dagegen alle Hände voll zu tun, denn im Schloss finden auch Tagungen und Seminare statt, werden Geburtstage und Hochzeiten gefeiert. Trotzdem serviert der Chef jeden Gang von der knappen Karte oder des Menüs (bis zu sieben Gänge) zusammen mit seinem freundlichen Team selbst. Wir waren in der Saison zu Besuch und bestellten das Menü, kreiert rund um Spargeln aus dem Dorf.
Erfreulich sind als Amuse-bouches das Spargeltatar mit Miso, schwarzem Knoblauch und Oona-Kaviar. Der Rollschinken auf Toast mit Spargel-Mayonnaise. Ein cremiges Spargelsüppchen. Und ein mit Spargel gefüllter Kohlrabi-Raviolo. Den gekonnten Start ins Menü macht eine erfrischende Spargel-Panna-cotta auf Spargelsalat mit Eiervinaigrette und Radieschen. Wallyns «perfektes Ei» kommt mit wunderbarer Bärlauchespuma und knackigen grünen und weissen Spargeln auf den Tisch. Gekonnt gemacht ist auch der bei 58 Grad konfierte Lachs mit Spargelrisotto und Kalamansi-Schaum. Bei der wuchtigen Foie gras von der Ente sind aber die um die Spargel gewickelten Nori-Blätter gar stark im Geschmack, und der feine Orangenschaum hat daneben keine Chance. Hervorragend ist wieder das Kalbsfilet mit grillierter Spargel an ausgezeichneter Morchelsauce.
Nach dem Pré-Dessert, einem erfrischenden Piña-Colada-Sorbet mit Litschischaum, schmeckt auch der innovative Schluss ausgezeichnet: ein harmonisches Kombi aus Spargel-Holunder-Glace auf Erdbeer-Spargel- Salat. Ausladende Weinkarte.