MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
Restaurant

Rössli

Hauptstrasse 30
4104 Oberwil

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.

Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.

Chef: Manuel Fichter
Jour(s) de fermeture: Dimanche, Lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 401 18 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Manuel Fichter
Jour(s) de fermeture: Dimanche, Lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 401 18 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.

Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.

Articles Similaires
Schlüssel
s.n.
Restaurant Schlüssel - Tanja Grandits

Hauptstrasse 41, 4104 Oberwil

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Terrasse vom Restaurant Krone - Krone, Kittipon's Finest Thai Cuisine in Binningen- GaultMillau
Krone

Kittipon’s Finest Thai Cuisine

Hauptstrasse 127, 4102 Binningen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele