Rössli
Basel liegt nah, aber im «Rössli» Oberwil ist von städtischer Hektik nichts zu spüren. Im Riegelhaus mit schönem Garten und angenehmem Lokal liegt eine Karte mit gutbürgerlichen, teils kreativ abgewandelten Klassikern auf. Neuer Küchenchef ist Manuel Fichter.
Tagesfrische Spargeln aus dem nahen Bottmingen mit Kartoffeln sowie Koch- und Rohschinken gab’s an vorzüglicher Hollandaise. Zum aussen krossen und innen saftigen Mistkratzerli brachte der freundliche Service eine gar dominante Bratensauce und knusprige Pommes frites. Ausgezeichnet schmeckte das Duo vom Schwein als Filet und Bauch mit Rahm- und Bratensauce sowie mit sämigem Kartoffelstampf und knackigem Gemüse.
Kreativ und gut waren am Schluss die Variation einer Cremeschnitte mit Caramelglace und das Baileys-Parfait mit Schokoladen-Ganache und Streuseln.
Basel liegt nah, aber im «Rössli» Oberwil ist von städtischer Hektik nichts zu spüren. Im Riegelhaus mit schönem Garten und angenehmem Lokal liegt eine Karte mit gutbürgerlichen, teils kreativ abgewandelten Klassikern auf. Neuer Küchenchef ist Manuel Fichter.
Tagesfrische Spargeln aus dem nahen Bottmingen mit Kartoffeln sowie Koch- und Rohschinken gab’s an vorzüglicher Hollandaise. Zum aussen krossen und innen saftigen Mistkratzerli brachte der freundliche Service eine gar dominante Bratensauce und knusprige Pommes frites. Ausgezeichnet schmeckte das Duo vom Schwein als Filet und Bauch mit Rahm- und Bratensauce sowie mit sämigem Kartoffelstampf und knackigem Gemüse.
Kreativ und gut waren am Schluss die Variation einer Cremeschnitte mit Caramelglace und das Baileys-Parfait mit Schokoladen-Ganache und Streuseln.