Schäferstube

Saas-Fee ne brille pas précisément par la multiplicité de ses grands restaurants. Du coup, on se réjouit déjà de se rendre à la Schäferstube, pittoresque mais soignée, où Daniel Kornhuber propose depuis plus d’un an une belle cuisine d’inspiration autrichienne mais aux influences helvétiques. La première entrée s’avère déjà délectable: un ceviche de filet de truite parfumé de concombre, de coriandre et de mousse de chou-fleur. Le pâté de foie d’oie est également une réussite avec ses pruneaux, sa limette et une tombée de cacao, une bonne combinaison douce-amère.
Le filet de bœuf est parfait, surtout avec sa mousse de topinambour agrémentée d’oignon mais, à notre avis, le quinoa plutôt fade est de trop. Daniel Kornhuber fabrique ses meringues lui-même et cuit quotidiennement ses gâteaux. Mais nous avons opté pour une variation chocolatée aux divers arômes et textures, à grand renfort d’arachides, de mandarine et de noix de coco. Simone Zurbriggen dirige l’excellente équipe de service.