MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Innenansicht vom Restaurant Chez Heini in Zermatt - GaultMillau
Restaurant

Chez Heini

Wiestistrasse 45
3920 Zermatt

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Chez Heini est un monde à part: aux meubles de l’artiste Heinz Julen répond la vaisselle spécialement créée avec des cristaux Swarovski. L’animateur Urs Biner (Dan Daniell de son nom d’artiste) interprète une chanson à 22 heures précises. Et le menu tourne autour d’un thème: l’agneau. Du troupeau de la maison, bien sûr. L’entrée en matière, réussie, était une soupe de carottes aux oranges et aux herbes fraîches, servie avec insolence dans une chaussure à talon rouge vif. La soupe aux légumes, tiède et crémeuse, est dominée par le céleri et paraît bien chiche. Un carpaccio de betterave très fin s’harmonise ensuite avec le brie de brebis et des légumes verts. On poursuit avec les noix de Saint-Jacques sautées sur une mousse de pois: elles sont agrémentées d’une sauce à l’orange et de crème fraîche. L’«Agnello tonnato» aux asperges vertes et l’escalope de foie gras aux morceaux de pomme verte méritent également une ovation.

Alors on se réjouit de découvrir l’agneau cuit au feu: échine, gigot ou carré sont accompagnés d’un gratin de pommes de terre de première qualité ou d’une polenta valaisanne crémeuse. Ceux qui n’aiment pas l’agneau trouvent quand même leur bonheur avec ces filets de sole en papillotte, ce filet de bœuf au poivre ou ces scampis flambés comme dans les années 1960. Carte des vins (valaisans) attrayante et à des prix raisonnables, avec également de gros flacons.

Ce restaurant est culte et Urs Biner a de nombreux fans… qui ne voient plus ses faiblesses. Lors d’une deuxième visite, le service était complètement débordé: assiettes débarrassées après vingt minutes, personne pour verser le vin, attente pour le dessert (sorbet aux prunes, baies chaudes, pâte feuilletée fourrée à la vanille et un verre de Williamine).

Urs Biner
Chef: Urs Biner
Jour(s) de fermeture à midi, dimanche, lundi, mardi (En hiver: lundi, sauf Noël et Pâques)
Prix: D 99.–/
Téléphone: +41 27 967 16 30
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Urs Biner
Chef: Urs Biner
Jour(s) de fermeture à midi, dimanche, lundi, mardi (En hiver: lundi, sauf Noël et Pâques)
Prix: D 99.–/
Téléphone: +41 27 967 16 30
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Chez Heini est un monde à part: aux meubles de l’artiste Heinz Julen répond la vaisselle spécialement créée avec des cristaux Swarovski. L’animateur Urs Biner (Dan Daniell de son nom d’artiste) interprète une chanson à 22 heures précises. Et le menu tourne autour d’un thème: l’agneau. Du troupeau de la maison, bien sûr. L’entrée en matière, réussie, était une soupe de carottes aux oranges et aux herbes fraîches, servie avec insolence dans une chaussure à talon rouge vif. La soupe aux légumes, tiède et crémeuse, est dominée par le céleri et paraît bien chiche. Un carpaccio de betterave très fin s’harmonise ensuite avec le brie de brebis et des légumes verts. On poursuit avec les noix de Saint-Jacques sautées sur une mousse de pois: elles sont agrémentées d’une sauce à l’orange et de crème fraîche. L’«Agnello tonnato» aux asperges vertes et l’escalope de foie gras aux morceaux de pomme verte méritent également une ovation.

Alors on se réjouit de découvrir l’agneau cuit au feu: échine, gigot ou carré sont accompagnés d’un gratin de pommes de terre de première qualité ou d’une polenta valaisanne crémeuse. Ceux qui n’aiment pas l’agneau trouvent quand même leur bonheur avec ces filets de sole en papillotte, ce filet de bœuf au poivre ou ces scampis flambés comme dans les années 1960. Carte des vins (valaisans) attrayante et à des prix raisonnables, avec également de gros flacons.

Ce restaurant est culte et Urs Biner a de nombreux fans… qui ne voient plus ses faiblesses. Lors d’une deuxième visite, le service était complètement débordé: assiettes débarrassées après vingt minutes, personne pour verser le vin, attente pour le dessert (sorbet aux prunes, baies chaudes, pâte feuilletée fourrée à la vanille et un verre de Williamine).

Articles Similaires
Terrasse vom Hotel Cervo Mountain Boutique Resort Restaurant Cervo Puro - GaultMillau
Cervo Mountain Resort

Madre Nostra

Riedweg 156, 3920 Zermatt

Chalet Hotel Schönegg
Chalet Hotel Schönegg

Restaurant Saveurs

Riedweg 35, 3920 Zermatt

Restaurant Test Guide 2022 Schweizerhof Zermatt La Muna Zermatt VS
Schweizerhof Zermatt

La Muña / Kitchen

Bahnhofstrasse 5, 3920 Zermatt

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele