Chalet Hotel Schönegg
Der Blick aufs Matterhorn im elegant-rustikalen Restaurant Saveurs ist grandios, aber auch der Blick auf die Teller des langjährigen Küchenchefs Reinhold Wrobel lohnt sich.
Er servierte uns zuerst einen Gazpacho, überraschend und fein mit Himbeeren und Basilikum arrangiert. Für einen Hauch Italien mitten in den Walliser Bergen sorgte die Kombination von Burrata, sonnenverwöhnten Cherrytomaten, dezentem Pesto und knackigen Nektarinenscheiben als Kontrast. Begeistert hat uns auch das rosa gebratene, saftige Rindsfilet «Grand Cru» in seiner Kruste aus Maggia-Pfeffer und Nüssen mit feinem, in kleine Würfel geschnittenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln.
Überraschend und gut war die dank Rosmarin ebenfalls südlich inspirierte Toblerone-Mousse. Herzlicher, unaufgeregter Service, beeindruckende Weinkarte.


Der Blick aufs Matterhorn im elegant-rustikalen Restaurant Saveurs ist grandios, aber auch der Blick auf die Teller des langjährigen Küchenchefs Reinhold Wrobel lohnt sich.
Er servierte uns zuerst einen Gazpacho, überraschend und fein mit Himbeeren und Basilikum arrangiert. Für einen Hauch Italien mitten in den Walliser Bergen sorgte die Kombination von Burrata, sonnenverwöhnten Cherrytomaten, dezentem Pesto und knackigen Nektarinenscheiben als Kontrast. Begeistert hat uns auch das rosa gebratene, saftige Rindsfilet «Grand Cru» in seiner Kruste aus Maggia-Pfeffer und Nüssen mit feinem, in kleine Würfel geschnittenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln.
Überraschend und gut war die dank Rosmarin ebenfalls südlich inspirierte Toblerone-Mousse. Herzlicher, unaufgeregter Service, beeindruckende Weinkarte.