Chalet Hotel Schönegg
Ein getäfertes Lokal, eine elegante Terrasse mit Matterhornblick und seit Jahrzehnten die überzeugende Küche von Chef Reinhold Wrobel – im charmanten «Saveurs» der Geschwister Anna und Sebastian Metry sind wir gern zu Gast.
Zum Start servierte die Küche eine feine, leicht säuerliche Forellen-Cremesuppe mit geräucherten Forellenstückchen. Weniger überzeugte das wässerige, mit fernöstlichen Kräutern asiatisch getrimmte Rindstatar. Das machte ein «Saveurs»-Klassiker aber wett: Zum zarten «Coq au Pinot Noir du Valais» von der Appenzeller Maispoularde gab’s eine Sauce vom hauseigenen Cru; dazu wurde mit Estragon aromatisierter Kartoffelstampf aufgetragen. Etwas fad blieb dagegen trotz Buchweizenkörnern und salziger Orangen-Dashi das zarte «Swiss Alpina»-Lachsfilet.
Als elegantes Dessert freute uns die pochierte Birne mit Haselnusscreme. Freude machten auch der sehr freundliche Service und die gediegene Weinkarte mit schönen Walliser Crus – die Metrys führen ja nicht nur das Hotel, sondern kultivieren auch eigenen Wein.
![Reinhold Wrobel](/fp/400/400/500/500/sites/default/files/2021-09/kuchenchef_reinhold_wrobel_chalet_hotel_schonegg_september_2021.jpg)
![Reinhold Wrobel](/fp/400/400/500/500/sites/default/files/2021-09/kuchenchef_reinhold_wrobel_chalet_hotel_schonegg_september_2021.jpg)
Ein getäfertes Lokal, eine elegante Terrasse mit Matterhornblick und seit Jahrzehnten die überzeugende Küche von Chef Reinhold Wrobel – im charmanten «Saveurs» der Geschwister Anna und Sebastian Metry sind wir gern zu Gast.
Zum Start servierte die Küche eine feine, leicht säuerliche Forellen-Cremesuppe mit geräucherten Forellenstückchen. Weniger überzeugte das wässerige, mit fernöstlichen Kräutern asiatisch getrimmte Rindstatar. Das machte ein «Saveurs»-Klassiker aber wett: Zum zarten «Coq au Pinot Noir du Valais» von der Appenzeller Maispoularde gab’s eine Sauce vom hauseigenen Cru; dazu wurde mit Estragon aromatisierter Kartoffelstampf aufgetragen. Etwas fad blieb dagegen trotz Buchweizenkörnern und salziger Orangen-Dashi das zarte «Swiss Alpina»-Lachsfilet.
Als elegantes Dessert freute uns die pochierte Birne mit Haselnusscreme. Freude machten auch der sehr freundliche Service und die gediegene Weinkarte mit schönen Walliser Crus – die Metrys führen ja nicht nur das Hotel, sondern kultivieren auch eigenen Wein.