MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Säge
Restaurant

Säge

Steinrain 5
4112 Flüh

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die gemütliche «Säge» mit der ebenso gemütlichen Terrasse liegt nahe der Grenze zu Frankreich – passend zur Lage serviert der gebürtige Elsässer Patrick Zimmermann hier seit mehr als zehn Jahren eine französisch inspirierte, handwerklich perfekt gemachte Küche.

Voll Kraft und Finesse war als Ouvertüre der Taschenkrebs in Weissweinsauce, ein Gedicht dann die Komposition der mit einer Farce von der Jakobsmuschel gefüllten Morcheln, weisser Spargel und zum Auslöffeln guter Beurre blanc. Ebenso leicht und wunderbar süss, sauer und salzig abgestimmt, servierte Zimmermann eine gedämpfte Langustine an Sardellensauce sowie mit Yuzugel und Erbsen. Perfekt gebraten kam die Entenleber in einer Kressevelouté und mit kräftigem Rindfleischfond auf den Tisch. Fürs nächste Highlight sorgte im Hauptgang das Duo von der Bresse-Taube: die rosa gebratene Brust und die Schenkel an Rosmarinjus, begleitet von buttrigem Kartoffelpüree.

Ausgezeichnet schmeckte als Pré-Dessert die Panna cotta mit Kokosschaum, den exzellenten Schluss machten eine Verveine-Mousse auf Himbeeren und ein Champagner-Sorbet. Die französisch geprägte Weinkarte punktet vor allem mit den ausgesuchten Crus aus dem Burgund zu fairen Preisen. Angenehm zurückhaltender, sehr kompetenter Service.

Patrick Zimmermann
Chef: Patrick Zimmermann
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 731 17 17
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Patrick Zimmermann
Chef: Patrick Zimmermann
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 731 17 17
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Die gemütliche «Säge» mit der ebenso gemütlichen Terrasse liegt nahe der Grenze zu Frankreich – passend zur Lage serviert der gebürtige Elsässer Patrick Zimmermann hier seit mehr als zehn Jahren eine französisch inspirierte, handwerklich perfekt gemachte Küche.

Voll Kraft und Finesse war als Ouvertüre der Taschenkrebs in Weissweinsauce, ein Gedicht dann die Komposition der mit einer Farce von der Jakobsmuschel gefüllten Morcheln, weisser Spargel und zum Auslöffeln guter Beurre blanc. Ebenso leicht und wunderbar süss, sauer und salzig abgestimmt, servierte Zimmermann eine gedämpfte Langustine an Sardellensauce sowie mit Yuzugel und Erbsen. Perfekt gebraten kam die Entenleber in einer Kressevelouté und mit kräftigem Rindfleischfond auf den Tisch. Fürs nächste Highlight sorgte im Hauptgang das Duo von der Bresse-Taube: die rosa gebratene Brust und die Schenkel an Rosmarinjus, begleitet von buttrigem Kartoffelpüree.

Ausgezeichnet schmeckte als Pré-Dessert die Panna cotta mit Kokosschaum, den exzellenten Schluss machten eine Verveine-Mousse auf Himbeeren und ein Champagner-Sorbet. Die französisch geprägte Weinkarte punktet vor allem mit den ausgesuchten Crus aus dem Burgund zu fairen Preisen. Angenehm zurückhaltender, sehr kompetenter Service.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
Rössli

Hauptstrasse 30, 4104 Oberwil

Schlüssel Oberwil
Schlüssel

Hauptstrasse 41, 4104 Oberwil

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele