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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Roter Bären Basel
Restaurant

Roter Bären

Ochsengasse 17
4058 Bâle

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Contact

Gastgeberin Madeleine Grieder kann stolz sein: Der hippe «Rote Bären» an der Ochsengasse hat sich in der Basler Gastroszene etabliert. Offensichtlich findet das Konzept Anklang, alle Gerichte in gleicher Grösse anzubieten und so dem Gast eine grössere Auswahl zu ermöglichen.

Küchenchef Roger Hübscher schickte uns zuerst ein fein scharfes Peperonisüppchen, begleitet von einer Gemüse-Crème-fraîche, nussigem Rohschinken und einer Focaccia. Die schlichte Erbsensuppe hebt Hübscher mit der Einlage eines Bohnentatars, einer Parmesan-Glace und von Pinienkernen auf ein höheres Niveau. Auch das asiatisch angehauchte Lachs-Ceviche mit Sojanoten wird mit einer Reis-Espuma und einem Salamischäumchen tüchtig aufgepeppt. Das «Schwein» entpuppt sich auf dem Teller als saftiges Stück Schweinefleisch, geschickt kombiniert mit sämigem Fenchelpüree und abgeflämmtem Lattich. Die feinen, hausgemachten Friandises zum Kaffee versüssen am Schluss etwas die ziemlich hohen Preise.

Roger Hübscher
Chef: Roger Hübscher
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 02 61
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Roger Hübscher
Chef: Roger Hübscher
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 02 61
E-mail:
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Gastgeberin Madeleine Grieder kann stolz sein: Der hippe «Rote Bären» an der Ochsengasse hat sich in der Basler Gastroszene etabliert. Offensichtlich findet das Konzept Anklang, alle Gerichte in gleicher Grösse anzubieten und so dem Gast eine grössere Auswahl zu ermöglichen.

Küchenchef Roger Hübscher schickte uns zuerst ein fein scharfes Peperonisüppchen, begleitet von einer Gemüse-Crème-fraîche, nussigem Rohschinken und einer Focaccia. Die schlichte Erbsensuppe hebt Hübscher mit der Einlage eines Bohnentatars, einer Parmesan-Glace und von Pinienkernen auf ein höheres Niveau. Auch das asiatisch angehauchte Lachs-Ceviche mit Sojanoten wird mit einer Reis-Espuma und einem Salamischäumchen tüchtig aufgepeppt. Das «Schwein» entpuppt sich auf dem Teller als saftiges Stück Schweinefleisch, geschickt kombiniert mit sämigem Fenchelpüree und abgeflämmtem Lattich. Die feinen, hausgemachten Friandises zum Kaffee versüssen am Schluss etwas die ziemlich hohen Preise.

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