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Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Roter Bären Basel
Restaurant

Roter Bären

Ochsengasse 17
4058 Bâle

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Contact

Der «Rote Bären» beweist, dass Kleinbasel kulinarisch gross geworden ist. Die kleine Brigade bietet in ihrer regional-lokalen Küche enorme geschmackliche Vielfalt, die man am schönsten im Menü (vier Gänge inklusive Dessert) erlebt.

Der gut gelaunte Service um Madeleine Grieder begrüsste uns mit feinem Pastinakenschaum und Pickles. Dann gab’s als gelungenen Start eine raffinierte Spargelsuppe, aufgepeppt mit Eigelb, Basilikum, Pinienkernen, Parmigiano Reggiano und gegrillten Spargelspitzen. Dagegen hatten es die leicht trockenen, gegrillten Rüebli mit gar crispy Buchweizen, Joghurt und Heu schwer. Für die nächste Punktlandung sorgte dafür der harmonische Fischgang: ein zarter Zander mit Spinat, tadellosen Gnocchi, Pommes allumettes und einem Fischfumet. Auch das Fleisch, ein Dreierlei vom Kalb, überzeugte: ein wunderbar saftiges Hohrückenfilet, ein geschmortes Short Rib und eine frittierte Milke, elegant auf Rollgerste, Blumenkohl, Kapern und Anchovis-Creme serviert.

Nach einer kleinen Überraschung – einer gebrannten Meringue-Aprikosen-Creme – machte ein Schokomoussecake mit Crème-fraîche-Glace und Rhabarber-Panna-cotta den Schluss eines gelungenen Abends.

PS: Chef Roger von Büren hat den «Roten Bären» verlassen. Sein Nachfolger: Roger Hübscher.

Roger Hübscher
Chef: Roger Hübscher
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: D 74.–/139.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 02 61
Site web du restaurant
Route
Anrufen
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Roger Hübscher
Chef: Roger Hübscher
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: D 74.–/139.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 02 61
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Der «Rote Bären» beweist, dass Kleinbasel kulinarisch gross geworden ist. Die kleine Brigade bietet in ihrer regional-lokalen Küche enorme geschmackliche Vielfalt, die man am schönsten im Menü (vier Gänge inklusive Dessert) erlebt.

Der gut gelaunte Service um Madeleine Grieder begrüsste uns mit feinem Pastinakenschaum und Pickles. Dann gab’s als gelungenen Start eine raffinierte Spargelsuppe, aufgepeppt mit Eigelb, Basilikum, Pinienkernen, Parmigiano Reggiano und gegrillten Spargelspitzen. Dagegen hatten es die leicht trockenen, gegrillten Rüebli mit gar crispy Buchweizen, Joghurt und Heu schwer. Für die nächste Punktlandung sorgte dafür der harmonische Fischgang: ein zarter Zander mit Spinat, tadellosen Gnocchi, Pommes allumettes und einem Fischfumet. Auch das Fleisch, ein Dreierlei vom Kalb, überzeugte: ein wunderbar saftiges Hohrückenfilet, ein geschmortes Short Rib und eine frittierte Milke, elegant auf Rollgerste, Blumenkohl, Kapern und Anchovis-Creme serviert.

Nach einer kleinen Überraschung – einer gebrannten Meringue-Aprikosen-Creme – machte ein Schokomoussecake mit Crème-fraîche-Glace und Rhabarber-Panna-cotta den Schluss eines gelungenen Abends.

PS: Chef Roger von Büren hat den «Roten Bären» verlassen. Sein Nachfolger: Roger Hübscher.

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