MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

Basel, Concordia
nouveau
Restaurant

Concordia

Haltingerstrasse 11
4057 Bâle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

«Ich hoffe, ihr teilt gern», sagt Chefkoch und Restaurantinhaber Till Szabó, als er uns im «Concordia» als Amuse-bouche ein wunderbares, mit Pilz und Ingwer gefülltes Gyoza an Pilzschaum serviert. «Zum drilänge» heisst das Konzept des im Januar 2023 eröffneten Lokals. Das «Concordia», einst eine angestaubte Beiz, ist heute freundlich und hip. Chef Till kocht regional, saisonal und fast nur Gemüse – aber auch Fleisch steht als «Special» auf der Karte. Geschäftspartner Marco Gräni von Wild Wines liefert den Wein, der Service von Nell und Fiamma (man ist per Du) ist gut gelaunt und kompetent.

Eine «Brotzeit» mit selbst gebackenem Sauerteigbrot an Kräutervinaigrette und mit Knoblauchbutter gab’s als gelungenen Start. Fein dann die badischen Spargeln mit innovativer Miso-Hollandaise, pinker Radieslivinaigrette und Peterli-Mayo. Überzeugend auch die vielseitige Variation von Gurken, Dill und Kopfsalat, aromatisch die Tomaten-Variation mit Kimchi. Bei der Pasta punktet die Küche mit zarten Oliven-Ravioli an Baumnusspesto mit Aïoli und gerösteten Haselnüssen. Im Hauptgang schmeckt der sämige Sellerieschaum mit knusprigen Semmelknödeln und Fenchel. Der orientalisch inspirierte Teller mit Auberginen, Peperoni und Harissa-Jus. Die Zwiebel-Variation mit Bärlauch. Und als Highlight der Bulgur mit Zucchetti, Spargeln und Feta.

Den perfekten Schluss machen ein Cheesecake mit Sanddorn, eine Rhabarber-Variation mit Yuzu-Baiser sowie eine Kugel Rüeblikuchen- und Fior-di-latte-Glace aus Till Szabós eigener Manufaktur. So teilen wir wirklich gern.

Till Szabó
Chef: Till Szabó
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 511 88 80
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Till Szabó
Chef: Till Szabó
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 511 88 80
Site web du restaurant
RouteAnrufen

«Ich hoffe, ihr teilt gern», sagt Chefkoch und Restaurantinhaber Till Szabó, als er uns im «Concordia» als Amuse-bouche ein wunderbares, mit Pilz und Ingwer gefülltes Gyoza an Pilzschaum serviert. «Zum drilänge» heisst das Konzept des im Januar 2023 eröffneten Lokals. Das «Concordia», einst eine angestaubte Beiz, ist heute freundlich und hip. Chef Till kocht regional, saisonal und fast nur Gemüse – aber auch Fleisch steht als «Special» auf der Karte. Geschäftspartner Marco Gräni von Wild Wines liefert den Wein, der Service von Nell und Fiamma (man ist per Du) ist gut gelaunt und kompetent.

Eine «Brotzeit» mit selbst gebackenem Sauerteigbrot an Kräutervinaigrette und mit Knoblauchbutter gab’s als gelungenen Start. Fein dann die badischen Spargeln mit innovativer Miso-Hollandaise, pinker Radieslivinaigrette und Peterli-Mayo. Überzeugend auch die vielseitige Variation von Gurken, Dill und Kopfsalat, aromatisch die Tomaten-Variation mit Kimchi. Bei der Pasta punktet die Küche mit zarten Oliven-Ravioli an Baumnusspesto mit Aïoli und gerösteten Haselnüssen. Im Hauptgang schmeckt der sämige Sellerieschaum mit knusprigen Semmelknödeln und Fenchel. Der orientalisch inspirierte Teller mit Auberginen, Peperoni und Harissa-Jus. Die Zwiebel-Variation mit Bärlauch. Und als Highlight der Bulgur mit Zucchetti, Spargeln und Feta.

Den perfekten Schluss machen ein Cheesecake mit Sanddorn, eine Rhabarber-Variation mit Yuzu-Baiser sowie eine Kugel Rüeblikuchen- und Fior-di-latte-Glace aus Till Szabós eigener Manufaktur. So teilen wir wirklich gern.

Articles Similaires
Restaurant Zum Wilde Maa
Zum Wilde Maa

Oetlingerstrasse 165 , 4057 Bâle

Roter Bären Basel
Roter Bären

Ochsengasse 17, 4058 Bâle

Krafft
Krafft Basel

Rheingasse 12, 4058 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele