Rosaly's
Stolz erklärt sich das Lokal auf seiner Website zum «Klassiker der Zürcher Gastroszene». Wer mit solchem Selbstvertrauen auftritt, muss liefern, und das macht die Truppe um Küchenchef Fabio Lombardi auch. Nicht umsonst zieht das «Rosaly’s» im Hinterhof des «Vorderen Sternen» am Bellevue viele Stammgäste an: Die Karte kombiniert bewährte Schweizer Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes oder «G’hackets mit Hörnli» mit einigen Evergreens wie Wiener Schnitzel und Beef Stroganoff.
Wir starteten bei unserem winterlichen Besuch mit einer karamellisierten Blumenkohlsuppe – und wähnen uns ob ihrer dominanten Süsse eher beim Dessert als beim ersten Gang. Das schön flach geklopfte Wiener Schnitzel in knuspriger Panade kam dafür tadellos und traditionell mit hervorragendem Kartoffelsalat und Preiselbeeren auf den Tisch – in dieser Qualität darf man den österreichischen Exportschlager sicher zu den Top Ten in der Stadt zählen. «Preisgekrönt» heisst es zu den Kalbsleberli mit Rösti auf der Karte. Das ist nicht übertrieben: Die butterzarte Innerei wird an einem Kalbsfond und mit herausragender Rösti serviert.
Spass machen die Desserts wie die Buttermilch-Panna-cotta und Spass macht auch die von Geschäftsführer Dario Lombardi zusammengestellte Weinkarte mit vorzüglichen französischen Crus.
Stolz erklärt sich das Lokal auf seiner Website zum «Klassiker der Zürcher Gastroszene». Wer mit solchem Selbstvertrauen auftritt, muss liefern, und das macht die Truppe um Küchenchef Fabio Lombardi auch. Nicht umsonst zieht das «Rosaly’s» im Hinterhof des «Vorderen Sternen» am Bellevue viele Stammgäste an: Die Karte kombiniert bewährte Schweizer Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes oder «G’hackets mit Hörnli» mit einigen Evergreens wie Wiener Schnitzel und Beef Stroganoff.
Wir starteten bei unserem winterlichen Besuch mit einer karamellisierten Blumenkohlsuppe – und wähnen uns ob ihrer dominanten Süsse eher beim Dessert als beim ersten Gang. Das schön flach geklopfte Wiener Schnitzel in knuspriger Panade kam dafür tadellos und traditionell mit hervorragendem Kartoffelsalat und Preiselbeeren auf den Tisch – in dieser Qualität darf man den österreichischen Exportschlager sicher zu den Top Ten in der Stadt zählen. «Preisgekrönt» heisst es zu den Kalbsleberli mit Rösti auf der Karte. Das ist nicht übertrieben: Die butterzarte Innerei wird an einem Kalbsfond und mit herausragender Rösti serviert.
Spass machen die Desserts wie die Buttermilch-Panna-cotta und Spass macht auch die von Geschäftsführer Dario Lombardi zusammengestellte Weinkarte mit vorzüglichen französischen Crus.