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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Hotel Schweizerhof, Restaurant Schmitte, Graubünden
Restaurant

Romantik Hotel Schweizerhof

Schmitte,
Swiss Alp Resort 1
3818 Grindelwald

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Im schmucken Romantikhotel wurde umgebaut, der rund 30-jährige Alpen-Barock von einem zeitgemässen, schlankeren Einrichtungsstil abgelöst. Executive Chef Adrian Bolsmann hat ausserdem sein Gourmet-Menü geschärft – «mehr Produkt und weniger Ablenkung», so kann man die neue Richtung bezeichnen.

Der Auftakt ist vegetarisch und gut gewürzt: ein Tapioka-Chip mit Randentatar und eingemachter Senfsaat, dazu ein gebackenes Körbchen mit Gemüse, Wassermelone und Ananas-Chutney. «Erbsli und Rüebli» gibt es dann hochwertig zubereitet: die Erbsen blanchiert, die Karotten zum Püree verarbeitet und obendrauf mit Pouletfarce gefüllte, recht trocken geröstete Morcheln – eine Sauce hätte das Gericht aufgewertet. Cremig und dicht ist die Blumenkohl-Cremesuppe mit einer Foie-gras-Terrine als Einlage – ein harmonischer und angenehm würzig-süsser Gang. «Suppe mit Einlage» ist auch das Prinzip des nächsten Tellers aus einer mit Walliser Safran aromatisierten Hechtsuppe und Hecht-Quenelles; die seidigen Fischnocken sind fein, aber die Suppe hat viel zu viel Salz abgekriegt. Im Hauptgang stimmt wieder alles: Vom beim örtlichen Metzger eingekauften Lamm gibt es den kurz medium gebratenen Rücken sowie die geschmorte Schulter, die aufwendig in ein knusprig ausgebackenes Päckchen versteckt wird; junges Gemüse, eine ausgezeichnete Demi-glace und eine Bärlauchsauce runden das Gericht ab.

Schokolade und Brombeere sind die Komponenten des stimmigen Desserts, dann wird es persönlich: Der in Südafrika geborene und aufgewachsene Küchenchef Adrian Bolsmann serviert eine aromatische Panna cotta mit Rooibos-Tee und einem Glas süssen Vin de Constance vom ältesten Weingut Südafrikas – ein schöner Schlusspunkt hinter ein ansprechendes Menü, das noch perfektioniert werden kann.

Adrian Bolsmann
Chef: Adrian Bolsmann
Jour(s) de fermeture: à midi, lundi, mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 854 58 58
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Adrian Bolsmann
Chef: Adrian Bolsmann
Jour(s) de fermeture: à midi, lundi, mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 854 58 58
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Im schmucken Romantikhotel wurde umgebaut, der rund 30-jährige Alpen-Barock von einem zeitgemässen, schlankeren Einrichtungsstil abgelöst. Executive Chef Adrian Bolsmann hat ausserdem sein Gourmet-Menü geschärft – «mehr Produkt und weniger Ablenkung», so kann man die neue Richtung bezeichnen.

Der Auftakt ist vegetarisch und gut gewürzt: ein Tapioka-Chip mit Randentatar und eingemachter Senfsaat, dazu ein gebackenes Körbchen mit Gemüse, Wassermelone und Ananas-Chutney. «Erbsli und Rüebli» gibt es dann hochwertig zubereitet: die Erbsen blanchiert, die Karotten zum Püree verarbeitet und obendrauf mit Pouletfarce gefüllte, recht trocken geröstete Morcheln – eine Sauce hätte das Gericht aufgewertet. Cremig und dicht ist die Blumenkohl-Cremesuppe mit einer Foie-gras-Terrine als Einlage – ein harmonischer und angenehm würzig-süsser Gang. «Suppe mit Einlage» ist auch das Prinzip des nächsten Tellers aus einer mit Walliser Safran aromatisierten Hechtsuppe und Hecht-Quenelles; die seidigen Fischnocken sind fein, aber die Suppe hat viel zu viel Salz abgekriegt. Im Hauptgang stimmt wieder alles: Vom beim örtlichen Metzger eingekauften Lamm gibt es den kurz medium gebratenen Rücken sowie die geschmorte Schulter, die aufwendig in ein knusprig ausgebackenes Päckchen versteckt wird; junges Gemüse, eine ausgezeichnete Demi-glace und eine Bärlauchsauce runden das Gericht ab.

Schokolade und Brombeere sind die Komponenten des stimmigen Desserts, dann wird es persönlich: Der in Südafrika geborene und aufgewachsene Küchenchef Adrian Bolsmann serviert eine aromatische Panna cotta mit Rooibos-Tee und einem Glas süssen Vin de Constance vom ältesten Weingut Südafrikas – ein schöner Schlusspunkt hinter ein ansprechendes Menü, das noch perfektioniert werden kann.

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