MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Krustentierfond
Le studio des chefs
Fond de crustacés

Des carcasses de crustacés, du cognac, des légumes: les ingrédients de base pour réussir son fond.

Restaurant Test Guide 2022 Bergwelt Grindelwald BE
Restaurant

Bergwelt Grindelwald

BG’s Grill,
Bergwelt 4
3818 Grindelwald

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Marcus G. Lindner ist schon wieder weitergezogen, der erfahrene Executive Chef Urs Gschwend hat im gemütlich-modernen Boutiquehotel übernommen. Im «BG’s Grill» wird abends der beeindruckende, namensgebende Holzkohlegrill eingefeuert, die Karte bietet eine grosse Auswahl attraktiver Cuts und Meeresprodukte für den Einsatz über dem Feuer.

In seinem Menü verzichtet Gschwend auf Grill-Zubereitungen, der Mini-Burger zum Start ist mit einem aromatischen Tatar vom Simmentaler Rind gefüllt. Die Portionierung der Eiweiss-Komponenten ist durchs Band grosszügig, beim Lachstatar mit Avocado, Wasabi-Mayonnaise und dünnem Cracker stimmen aber die Proportionen nicht so richtig. Gschwend ist zwar ein weniger schillernder Koch als sein Vorgänger, aber sein Handwerk beherrscht er. Der Acquerello-Risotto ist im Tomatenfond mit perfektem Biss gekocht und hat eine sommerlich fruchtige Note. Beurre blanc unterstützt den Geschmack der kurz gebratenen Jakobsmuscheln von bester Qualität. Das Kalbsfilet von der örtlichen Bauernmetzgerei wird mit dünnen Karottenscheiben, einigen Tropfen Jus und Spinat zum gradlinigen, produktebetonten Hauptgang vereint. Bodenständige Gradlinigkeit hat ihre Berechtigung, aber manchmal ist einfach auch zu einfach: Das Dessert aus Vanillemousse sowie nicht marinierten Beeren und einer (verlaufenen) Sauerrahmglace ist dann doch etwas gar schlicht.

Urs Gschwend
Chef: Urs Gschwend
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 854 85 85
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Urs Gschwend
Chef: Urs Gschwend
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 854 85 85
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Marcus G. Lindner ist schon wieder weitergezogen, der erfahrene Executive Chef Urs Gschwend hat im gemütlich-modernen Boutiquehotel übernommen. Im «BG’s Grill» wird abends der beeindruckende, namensgebende Holzkohlegrill eingefeuert, die Karte bietet eine grosse Auswahl attraktiver Cuts und Meeresprodukte für den Einsatz über dem Feuer.

In seinem Menü verzichtet Gschwend auf Grill-Zubereitungen, der Mini-Burger zum Start ist mit einem aromatischen Tatar vom Simmentaler Rind gefüllt. Die Portionierung der Eiweiss-Komponenten ist durchs Band grosszügig, beim Lachstatar mit Avocado, Wasabi-Mayonnaise und dünnem Cracker stimmen aber die Proportionen nicht so richtig. Gschwend ist zwar ein weniger schillernder Koch als sein Vorgänger, aber sein Handwerk beherrscht er. Der Acquerello-Risotto ist im Tomatenfond mit perfektem Biss gekocht und hat eine sommerlich fruchtige Note. Beurre blanc unterstützt den Geschmack der kurz gebratenen Jakobsmuscheln von bester Qualität. Das Kalbsfilet von der örtlichen Bauernmetzgerei wird mit dünnen Karottenscheiben, einigen Tropfen Jus und Spinat zum gradlinigen, produktebetonten Hauptgang vereint. Bodenständige Gradlinigkeit hat ihre Berechtigung, aber manchmal ist einfach auch zu einfach: Das Dessert aus Vanillemousse sowie nicht marinierten Beeren und einer (verlaufenen) Sauerrahmglace ist dann doch etwas gar schlicht.

Articles Similaires
Hotel Fiescherblick
Hotel Fiescherblick

Fiescherblick

Dorfstrasse 203, 3818 Grindelwald

Hotel Schweizerhof, Restaurant Schmitte, Graubünden
Romantik Hotel Schweizerhof

Schmitte

Swiss Alp Resort 1, 3818 Grindelwald

Glacier
Boutique Hotel & Restaurant Glacier

Glacier

Endweg 55, 3818 Grindelwald

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele