Ristorante Galleria Arté al Lago

Bei Regen ist man gut aufgehoben im hellen, geschmackvoll eingerichteten Lokal direkt am See. Unterhaltung bieten die Enten und Haubentaucher auf dem Wasser vor den grossen Fenstern und Chef Frank Oerthle sorgt dafür, dass man sich trotz miesem Wetter in Süditalien wähnt.
Drei feine Mini-Rondellen gab’s als Willkomm: Kaninchen mit Tomate, Schweinsroulade mit Bärlauchmousse und Jakobsmuschel mit Passionsfruchtflan. Von tadelloser Qualität war der Räucherlachs, serviert als Tatar, in Scheibchen und als Röllchen und begleitet von grünen Spargeln, Kapernsauce und Rüebli. Im Pastagang folgten Vortici an gar knapp bemessener Parmesan-Sauce mit knusprig gebratenen Specktranchen. Das grosszügige Filet vom Adlerfisch lag in mediterraner Begleitung auf dem Teller: Oliven, Tomaten, Zucchini, Rucola und gelbe Mini-Pâtisson. Die rosa Entenbrust legte Oerthle auf marinierte Pilze und kombinierte sie mit einem mit Rosmarin gewürzten Kartoffelpüree.
Beim Dessert hielten wir uns zuerst an einen mit Ricotta gefüllten Cannolo siciliano mit einer Kugel Pistazienglace. Und noch an ein Baba mit getrockneter Orangenscheibe und Zitrusfrüchteglace, über das am Tisch ein heisser Kamillensud mit Passito di Pantelleria gegossen wurde – überraschend und überraschend fein.